ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Оливье от Высоцкой, паштет от Скрипкиной и другие "герои" новогоднего стола — все фото

Расскажите друзьям

Ингредиенты: - крабовое мясо - 200г; - картофель - 3 шт.; - морковь - 3 шт.; - яйца - 3 шт.; - соленые огурцы - 3 шт.; - яблоки - 1 шт.; - 5 перьев зеленого лука; - небольшой пучок укропа; - зеленый горошек - 3 ст. л.; - нежирная сметана - 3 ст. л.; - щепотка морской соли; - щепотка свежемолотого черного перца. Для эклеров: - мука - 150 г; - сливочное масло - 120 г; - яйца - 3 шт.; - щепотка морской соли. Для майонеза: - оливковое масло - 300 мл; - 2 желтка комнатной температуры; - сок одного лимона; - французская горчица - 1 ч. л.; - щепотка морской соли. Приготовление Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Просеять муку для эклеров. 1) 100 г сливочного масла выложить в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня. 2) Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты. 3) По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим. 4) Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить. 5) Майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, по капле, добавить оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капле лимонный сок. 6) Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить. 7) Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать. 8) Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.

Далее