Алексей Зеньков

30-часовая рабочая неделя в Amazon – это отличная идея, и вот почему

В прошлую среду Amazon объявила, что готовится запустить пилотный проект, в рамках которого несколько десятков сотрудников станут работать всего по 30 часов в неделю. За это они будут получать 75% от своей стандартной зарплаты и сохранят все бонусы.


Многие могут решить, что эта новая политика направлена на снижение темпа работы.

Однако результаты исследований в области продуктивности и реакции людей на гибкий рабочий график показывают обратное. Возможно, 30-часовая рабочая неделя – как раз то, что может спасти измученную рабочую силу Америки.

Офис Amazon городе Яши, Румыния. Источник: Homedit.com

«Когда вы узнаете эти новости, в первую очередь вам хочется понять, делает ли это Amazon в интересах людей», — сказал в разговоре с Business Insider Джо Рубин, эксперт по трудовым ресурсам и сооснователь рекрутингового сайта Crowded.com. В конце концов, компания платит людям меньше за то, чтобы они меньше работали. — Но если копнуть чуть глубже, вы поймете, что вообще это хорошая идея. Это позволяет задействовать в работе большее количество людей».

По мнению Рубина, с 30-часовой рабочей неделей матери и люди с другими обязанностями смогут поддерживать стабильное рабочее расписание, и им не придется делать продолжительный перерыв или работать с неудобным графиком. Предлагая сотрудникам больше гибкости, Amazon дает понять, что жизнь вне работы имеет значение.

Это решение было принято спустя год после противоречивой статьи в New York Times, в которой говорилось, что сотрудники Amazon практически живут на работе. (Компания сразу же отреагировала и назвала обвинения беспочвенными.) Также эти изменения показывают, что вторая по величине в мире компания розничной торговли признает, что когнитивные способности человека имеют свои пределы, хочется того компании или нет.

Возможности человеческого внимания крайне ограничены. Существуют доказательства того, что мы можем концентрироваться на одной задаче всего несколько часов подряд, а затем начинаем чувствовать усталость и думать о посторонних вещах. Наша производительность после достижения пика перестает расти или даже снижается.

«Если вы вынуждаете людей работать сверх того времени, в течение которого они могут сохранять максимальную концентрацию, вы можете подтолкнуть их к приобретению плохих привычек», — рассказал в интервью с Tech Insider в мае К. Андерс Эрикссон, один из крупнейших экспертов в области психологии труда.

К примеру, люди могут настолько привыкнуть к неэффективному использованию своего времени под конец рабочего дня, что начнут все раньше и раньше переходить на бесцельный просмотр случайных роликов на YouTube.

Участники пилотного проекта Amazon будут работать с 10 часов утра до 14 часов дня с понедельника по четверг с возможностью добавлять остальные часы, исходя из собственного расписания. Рубин добавляет, что решение о тестировании подобной политики намекает другим крупным компаниям, что обеспечивать людям лучшие условия можно не только в стартапах. Большие корпорации тоже со временем могут измениться.

«Не уверен, что все ринутся делать так же, — говорит он, — но если у Amazon все получится, и компания станет рассказывать об этой программе в том ключе, что ее ограниченное использование позволило поднять моральный дух сотрудников и привлечь больше ценных кадров, другие компании несомненно станут пробовать подобное».

Рубин отмечает, что пилотный проект не лишен недостатков. К примеру, люди, оставшиеся на полной занятости, могут завидовать работникам с гибким графиком даже несмотря на то, что те зарабатывают на четверть меньше.

Но гораздо важнее то, что сотрудники с гибким графиком могут задерживаться на работе больше 30 часов подобно тому, как стандартная 40-часовая рабочая неделя у многих людей на самом деле длится почти 47 часов. В этом случае, считает Рубин, Amazon может ввести ограничения, чтобы люди действительно работали 30 часов и не больше.

Если компания сможет внедрить данную политику и не откажется от нее, более короткая рабочая неделя может стать стандартом для корпоративной Америки.

Источник


Материалы по теме:

Три компании, использующие гибкий график

Японцы работают более 60 часов в неделю и умирают от переутомления

Вреден ли полный рабочий день для нашего мозга?

Amazon строит три гигантских стеклянных шара с исчезающими видами растений


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно