Алексей Зеньков

Новая 3D-ручка может печатать древесиной, медью и бронзой

Компания, известная перспективными, но недостаточно законченными продуктами для 3D-печати, представила по-настоящему качественный инструмент для профессионалов.


У ручек для 3D-печати от компании 3Doodler всегда был большой потенциал (кто бы отказался от модифицированного пистолета для клея, который позволяет создавать 3D-структуры прямо в воздухе?), но в случае с ручками невысокое качество их продуктов означало, что для покупателей это скорее игрушки, чем серьезные инструменты для дизайна. Со своей новой моделью 3Doodler Pro компания намерена это исправить. Отныне профессионалы получат больше возможностей для настройки, составы с быстрым высыханием и совершенно новый набор материалов для работы.

Поворотные регуляторы на корпусе Pro позволяют настраивать температуру и скорость нанесения состава. Источник: 3Doodler

Некоторые материалы из набора довольно необычны. В 3Doodler заявляют, что модель Pro может работать с древесиной, медью, бронзой, нейлоном и поликарбонатом. Разумеется, это не означает, что вы сможете печатать небольшие предметы мебели из шпона – вместо этого в новых материалах их частички будут смешиваться со стандартной пластиковой основой.

Таким образом, в случае древесных волокон это будет представлять собой настоящие кусочки древесной стружки, добавленной в пластик. В беседе с The Verge сооснователь и исполнительный директор 3Doodler Дэниел Коуэн заявил, что при этом материал не только пахнет, как настоящая древесина, но и ощущается так же.

«Поскольку используется натуральная древесина, готовые изделия можно шлифовать наждачной бумагой и покрывать лаком, — говорит Коуэн. — Вы почувствуете, что медный и бронзовый наполнитель имеют вес настоящих меди и бронзы, более прочны, и их можно полировать и шлифовать для получения настоящего металлического блеска. Этого невозможно было бы добиться при использовании только лишь пластика».

Это впечатляющее заявление. Но надо будет все же проверить на практике.

Также можно менять скорость вентилятора. Источник: 3Doodler

Pro поступила в продажу 1 сентября на веб-сайте 3Doodler и в магазине нью-йоркского музея современного искусства MoMA Design Store по цене от $249. В Россию на официальном сайте доставки нет.

Источник.


Материалы по теме:

В Дубае открыли первый в мире офис, напечатанный на 3D-принтере

Напечатанный на 3D-принтере дом снабжает энергией внедорожник (созданный таким же образом)

3D-принтер научили печатать биосовместимые кости и мышцы

В космос запустили 3D-принтер

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно