Екатерина Бочкарева

7 советов для работы с интровертами

Автор блога Quiet Revolution в «открытом письме стартапам» рассказал, как сделать работу интровертов более комфортной и эффективной. Приводим его перевод.


Дорогие стартапы,

Интроверты — ценные сотрудники. Мы вносим оригинальные решения, работаем с полной отдачей сил и не нуждаемся в мотивации со стороны, работая над любой порученной задачей. Вот что пишет Марти Лэйни, автор книги «Преимущества интровертов»:

«Интроверты — вдумчивы, изобретательны, обычно работают независимо от других и нестандартно мыслят. Интроверты — внимательные наблюдатели и чуткие слушатели».

В число известных предпринимателей-интровертов входят Томас Эдисон, Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Марисса Майер и Марк Цукерберг.

Представляя идеальное место работы, в голову нам приходит некое подобие библиотеки с множеством тихих комнат и отдельных помещений, а не бассейны с цветными шариками или открытые офисы, который сейчас так популярны у стартапов. В этой среде экстравертов численно больше, чем интровертов. Лэйни в своей книге пишет: «Интроверт ежедневно подвергается давлению, с момента пробуждения он вынужден подстраиваться под внешний мир и реагировать на него». Эта необходимость подстраиваться порой отнимает силы. Однако уверяем вас: чтобы сделать нас счастливыми, достаточно соблюдать несколько простых правил.

Вот инструкция о том, как надо себя вести с интровертами:

  1. Открытая планировка офиса отнимает нервы и годы нашей жизни. По возможности, предоставьте нам отдельное пространство.

  2. Планируя корпоративные мероприятия, забудьте на время о шумных вечеринках, где собираются в кучу все сотрудники компании. Мы можем быть социально активными при необходимости, но предпочтём встречи один на один или с небольшой группой людей.

  3. Если вы хотите, чтобы мы публично высказывались на совещаниях при всей команде, сообщите нам заранее о теме встречи и введите нас в курс дела. Мы работаем продуктивнее, когда у нас есть время подумать, прежде чем поделиться мыслями вслух.

  4. Нам не так важны внешние стимулы вроде настольного тенниса в офисе, звуковых систем и мест для перекуса. Мы можем отлично справиться с работой, сидя в пустой комнате наедине с собой.

  5. Позвольте нам свободно планировать рабочую неделю, и мы выполним работу в срок.

  6. Лучше похвалить нас за заслуги, подарив подходящий подарок или лично поблагодарив, а не поднимать тост в нашу честь у всех на виду .

  7. Командировки отбирают силы. Адаптация после целого дня разъездов по объектам или работы с клиентами выбивает нас из колеи. Дайте нам время перевести дух.

С уважением,

ваш чуткий интроверт.


Материалы по теме:

15 советов разработчикам о том, как улучшить карьеру

Сотрудники британской компании построили замок прямо посреди офиса

Наконец, придумали дешевый стол для работы стоя

Как изменить корпоративную культуру

Стартап Altwork выпустил кресло для работы лёжа

Как проходят корпоративы в Google, Yahoo и Facebook

10 правил идеальных руководителей

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно