Полина Тодорова

Восемь миллиардеров и их первые твиты

Уоррен Баффетт, Илон Маск и Ларри Эллисон имеют огромную аудиторию в твиттере, но и им нужно было с чего-то начинать. Все эти люди располагают большими деньгами и являются неординарными личностями. Вот как они приветствовали мир, ограниченный 140 символами.


1. Джек Дорси

Наверное, один из самых известных и первый в истории твит вообще. Генеральный директор и сооснователь Twitter написал в марте 2006 года:

«только начал настраивать свой твиттер»

2. Уоррен Баффетт

Фото: AP Images

Баффетт известен своими эффектными изречениями вроде «покупайте бизнес, которым cможет управлять даже идиот» или «разница между успешными и по-настоящему успешными людьми в том, что по-настоящему успешные люди практически от всего отказываются». Неудивительно, что и первый твит Баффетта больше напоминает заход на шутку.

«Уоррен здесь».

3. Илон Маск

В твиттере существует множество поддельных аккаунтов Илона Маска, самые забавные из которых — @BoredElonMusk и @therichwiseman, однако Маск постарался сразу же показать подписчикам, что сейчас с ними говорит именно он:

«Не смотрите на предыдущие твиты, потому что кто-то притворялся мной :) это действительно я».

4. Пьер Омидьяр

Первый твит Омидьяра был таким:

«интересно, о чем вся эта шумиха»

Похоже, что «шумиха» показалась основателю eBay не напрасной, потому что к этому моменту он написал уже больше 7 тысяч твитов. В своем твиттере Омидьяр часто комментирует политику – или, если точнее, Дональда Трампа.

5. Карл Айкан

Фото: Нилсон Барнард/Getty Images для New York Times

Да, инвестор Карл Айкан появился в твиттере достаточно поздно, но в целом он чувствует себя в соцсетях достаточно неплохо для 80-летнего человека. С момента своего первого твита в 2013 году инвестор набрал почти 300 тысяч подписчиков. Чаще всего он пишет о своем бизнесе. В своем первом твите Айкан показал, что не лишен чувства юмора:

«Твиттер – великая вещь. Люблю его почти так же сильно, как Dell».

6. Шон Паркер

Как первый президент Facebook, вряд ли Паркер горел желанием присоединяться к конкурирующей соцсети. Тем не менее в 2011 году он скрепя сердце зарегистрировался в Twitter. В своем первом твите Паркер извиняется перед Цукербергом и говорит, что на это его уговорил Скутер Браун, менеджер по развитию сотрудников и владелец двух звукозаписывающих лейблов.

«Зак, прости, мне все-таки пришлось это сделать. (на самом деле, меня заставил @scooterbraun.)»

7. Руперт Мердок

Первый твит Мердока дался тому нелегко, что неудивительно для его возраста (на тот момент – 80 лет).

«Только что. Прочитал «Рационального оптимиста». Отличная книга».

С тех пор он многому научился, и часто его твиты сами по себе становились поводом для новостей. В марте 2016 года, в день своей свадьбы, Мердок написал в твиттере, что перестает вести свой аккаунт.

8. Ларри Эллисон

Генеральный директор Oracle Ларри Эллисон. Фото: Oracle

Первый твит гендиректора Oracle Эллисона стал также и последним, но у него до сих пор больше 90 тысяч подписчиков. Конечно, Эллисон не мог не использовать возможность прокомментировать достоинства облачной платформы Oracle Cloud Services и недостатки конкурентов.

«На сегодня Oracle обслуживает больше сотни корпоративных приложений в #cloud, у SAP до 2020 года будут только SuccessFactors».

Источник


Материалы по теме:

15 цитат о деньгах от миллионеров и миллиардеров

Forbes опубликовал список самых молодых миллиардеров

Почему миллиардеры Кремниевой долины так одержимы фестивалем Burning Man?

Коллекционирование останков динозавров: Хобби самых успешных предпринимателей


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно