Артем Франич

Как я стал миллионером в 24 года

Дэниел Элли, который воплотил американскую мечту и стал миллионером в 24 года, делится советами о том, как разбогатеть.

Я был на мели, когда открыл эту формулу. Зарплата за зарплатой, мне не хватало денег до конца месяца: я с трудом оплачивал счета и учёбу. Однажды до меня дошло, что больше денег можно получить, только если ты способен оказывать большее влияние на мир. Доход равен этому влиянию, а чтобы добиться большего влияния, нужно предложить миру нечто уникальное. В этом и есть мой секрет.

Запомните эти слова на всю оставшуюся жизнь: «Ваш доход определяется спросом на тот тип услуг, что вы предлагаете, на вашу способность соответствовать требованиям спроса и на невозможность заменить вас кем-то другим».

Чтобы легче понять смысл этой фразы, разобьём её на три части.

1. Если вы хотите, чтобы вам платили, спрос на ваши услуги должен быть высоким

Если вы решили торговать бутилированной водой у себя на районе и уже купили упаковку (24 бутылки), то вряд ли вы много заработаете. Для того,чтобы поднять немного денег, этого хватит, но большого спроса не ждите — люди и без вас держат воду дома. Однако если вы продаёте ту же воду в сорокоградусную жару туристам, которые пришли посмотреть на Великую китайскую стену, то вы можете брать с них по 5 или даже по 10 баксов за бутылку. Если у вас нет конкурентов, вокруг много туристов, вы рискуете зарабатывать сотни, а то и тысячи долларов в день. Чтобы больше получать, найдите тех, кто представляет спрос. Его можно также и создать. К примеру, до создания лифта все пользовались лестницами. Человек, придумавший лифт, создал спрос искусственно. Хотите больше зарабатывать? Поймите, что нужно людям.

2. Больше прибыли получает тот, кто лучше делает свою работу

Если из вас так себе работник, люди вряд ли будут ожидать от вас многого. С другой стороны, если вы надёжный человек, способный выполнять больше работы, качеству ваших услуг будут доверять. Представим, что средний работник популярного ресторана может за четырёхчасовую смену заработать до 100 долларов. Джон привык обслуживать по 10 столов за ночь и зарабатывать по 100 долларов. Тина те же 10 столов обслуживает лучше, чем Джон, зарабатывая по 150 долларов за смену. Благодаря её характеру, а также надёжности и слаженности её работы, обслуживаемые столы всегда получают качественный сервис. Таким образом, ваши навыки оплачивают ваши счета.

Для того чтобы зарабатывать больше денег, нужно постоянно повышать качество предоставляемых услуг. Даже если результат будет поначалу не столь очевиден. Никто не может заменить человека, лучше всех выполняющего свою работу.

3. Будьте незаменимы

Представим, что вы амбициозный кассир. Если так, не ждите больших доходов. Мало того, вас очень легко заменить, поскольку кассиров на рынке слишком много. Другими словами, на ваше место в любой момент может прийти другой человек. Если же вы являетесь звездой спорта, то заменить вас будет сложно. Люди с хорошей репутацией, качественно выполняющие свою работу, незаменимы.

Умеете делать что-то очень хорошо и людям это нужно? Можете предложить высококачественные услуги? Если на ваши услуги есть устойчивый спрос, а хорошего исполнителя сложно найти, то в вашей сфере деятельности вы будете зарабатывать много.

И помните: деньги — это результат вашего труда.

Источник.


Материалы по теме:

7 небольших привычек, которые приведут вас к впечатляющим результатам

10 советов о том, как стать улучшенной версией себя

50 привычек будущего предпринимателя

10 вещей, которым можно научиться за 10 минут

Как я стала жаворонком, выучила новый язык и прочитала в 5 раз больше книг за год

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно