Наиль Байназаров

Немцы снабдили домашнюю сигнализацию искусственным интеллектом

Стартап BuddyGuard объявил о завершении работы над проектом FLARE. Это первая домашняя сигнализация с искусственным интеллектом, утверждает производитель. И готовится потеснить на рынке home security уже известные бренды – Canary и Nest. Rusbase представляет обзор новинки.


А также напоминаем, что если вы создаете технологии для умного дома или умного города, то у вас есть шанс заработать здесь

Амбициозный берлинский стартап BuddyGuard собирал деньги на свой первый проект FLARE на краудфандинговой платформе Kickstarter.

На предзаказах удалось собрать более 250 тысяч долларов при необходимых 80 тысячах с небольшим. Сейчас предзаказ можно оформить на IndieGoGo за 309 долларов.

Герберт Хеллеманн, CEO и разработчик BuddyGuard: «Мы сделали упор на технологии искусственного интеллекта. Мы считаем, что домашняя сигнализация должна быть достаточно умной, чтобы самостоятельно принимать решение о вызове полиции, пока человек потратит на это драгоценное время»

Основа системы сигнализации – умный датчик в форме летающей тарелки, который крепится на стену. Встроенная видеокамера и аудиодатчик начинают мониторить окружающую среду, как только все обитатели дома оказываются за пределами установленной зоны контроля.

FLARE снабжена системой распознавания лиц и голосов. Если в отсутствие хозяев дома появится неизвестный, сигнализация срабатывает – отправляет сообщения в полицию или службу охраны, а также на устройства хозяев.

На случай отключения Wi-Fi – умышленного или случайного – у FLARE есть система резервного копирования данных по сети 4G. А заряда батареи устройства хватает на три дня.

Крупнейщий российский девелопер — "Мортон" — ищет технологии для Smart City.
Подай заявку

Сигнализация может быть дополнена опциями вроде BuddyReact. Эта функция позволяет транслировать видео с камеры FLARE на пульт дежурного диспетчера, который уже принимает решение – высылать или не высылать наряд по сигналу тревоги.

И еще одна немаловажная деталь. Глазок камеры FLARE автоматически закрывается, когда хозяева возвращаются домой. Разработчики считают, что это должно придать владельцу системы дополнительную уверенность: за ними никто не следит.

Источник: IndieGoGo

Однако по-прежнему остается вопрос: на что рассчитывают ребята из BuddyGuard на таком насыщенном рынке, как home security? Тем более учитывая их скромную капитализацию. Недавно компания привлекла каких-то 1 млн долларов от группы неназванных бизнес-ангелов. Сравните это с суммой в 3,2 млрд долларов, которые Google выложила за Nest!

Тем не менее основатели компании с уверенностью энтузиастов утверждают: они готовы потеснить старший коллег по рынку. И ставку делают как раз на умную составляющую своей сигнализации и на психологическую разницу, которую дает почувствовать эта изящная и деликатная тарелочка на стене, закрывающая глаза на вашу личную жизнь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно