Наиль Байназаров

Британская трасса Фомулы-1 протестировала приложение для городского транспорта

Трасса Сильверстоун, на которой проходят заезды Гран-при Великобритании в классе Формула-1, провела испытания транспортной онлайн-платформы OneTransport. Правда, тестировали ее не гонщики, а зрители соревнований.


2-3 сентября на самой известной британской трассе Сильверстоун проходили мотогонки British motoGP. Это крупное событие стало полигоном для испытания платформы OneTransport.

Напоминаем, что российский девелопер «Мортон» ищет технологии для Smart City. Подать заявку можно здесь.

Это большой онлайн-проект, разработанный IoT-компанией InterDigital и поддержанный правительственными структурами, в том числе агентством Innovate UK. Суть платформы заключается в сборе данных о дорожном движении по всей Великобритании и размещении их в открытом доступе. Данные о ситуации с трафиком доступны как для участников движения, так и для транспортных компаний, и для разработчиков приложений. По идее авторов проекта, такая открытость в конце концов должна улучшить ситуацию на дорогах.

Трасса Сильверстоун. Источник: amianexclusive.com

Насколько верно это предположение, решили узнать организаторы мотогонок British motoGP. Посетители заездов, которые, как правило, массово приезжают в дни соревнований на своих машинах, часто жалуются на пробки. Трасса расположена в сельской местности и дороги здесь не рассчитаны на большие автомобильные потоки.

Алекс Лейси, организатор мероприятий трассы Сильверстоун: «На наши соревнования и праздники приезжают сотни тысяч посетителей, которые пользуются разными видами транспорта. Мы постоянно ищем способы улучшения дорожной обстановки вокруг стадиона. Проект oneTransport помог нам более эффективно организовать транспортные потоки. На этот раз опоздавших к старту зрителей почти не было».

В ходе испытаний платформа oneTransport получила и сравнила данные о ситуации на дорогах в ближайших двух регионах – графствах Нортгемптоншир и Бакингемшир. На основании этих данных сервис смог составить полную картину трафика на всех окрестных дорогах в реальном времени. Полиция, дорожные и экстренные службы смогли более оперативно реагировать на обстановку и выезжать на помощь по мере необходимости.

Источник: www.bikesportnews.com

Сервис oneTransport может получать и анализировать данные с дорожных камер, распознающих номерные знаки, других источников динамических данных, а также сравнивать эти сведения со статической информацией вроде расположения светофоров, автобусных остановок, наличия парковочных мест. Все это позволяет системе моделировать поведение участников дорожного движения и предсказывать затруднения на разных участках.

Проект рассчитан для применения в смарт-сити проектах. В дальнейшем развитие различных приложений на основе oneTransport поможет британцам значительно улучшить трафик в своих городах. Так, в провинциальном по английским меркам городе Эйлсбери, административном центре графства Бакингемшир, система уже применяется для организации движения в рамках проекта Smart suburbs – «Умный пригород». 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно