Светлана Зыкова

Apple стоит на грани того, чтобы потерять пользователей. И CES это показал

Компания никогда не участвовала в выставке, но раньше всегда косвенно была важным действующим лицом. Однако в этом году привычная ситуация изменилась.


Чаще всего компании удается стать важной частью мероприятия, даже не присутствуя в выставочных залах Лас-Вегаса. И хотя на CES никогда не представляли миру новые iPhone, iPad или Mac, здесь всегда появлялись новые яркие продукты, которые могли работать вместе с этими устройствами.

Тем не менее в этом году все стремились показать совместимость не с продуктами Apple. Если на выставке и можно было выделить самую актуальную платформу, то это была Alexa от Amazon – многие участники выставки либо встроили этого голосового помощника в свои устройства, либо создали для него новые функции.

Несколько новых продуктов были представлены для Apple HomeKit, но их было сравнительно немного.

Фото: Consumer Technology Association

Хотя у Apple обычно нет экспозиции на выставке, в северном зале выставочного центра выделена отдельная секция для компаний, которые производят аксессуары для товаров Apple. Эта крупная секция была традиционно заполнена разными чехлами и зарядными устройствами, но мало что по-настоящему выделялось новизной и оригинальностью. Пожалуй, самой инновационной областью стали попытки придумать замену всем тем разъемам, от которых Apple решила отказаться в новом MacBook Pro.

Единственной хорошей новостью для Apple можно назвать то, что никто из главных конкурентов компании тоже не показал ничего революционного.

Рынок планшетных компьютеров, кажется, уже давно обходится без особых новшеств, а большая часть новых смартфонов, представленных на CES, были нишевыми продуктами от небольших компаний. (Настоящая конкуренция среди разработчиков смартфонов развернется на выставке Mobile World Congress в феврале.)

Из всех продуктов Apple на CES было показано больше всего конкурентов для Mac. Последнее время Apple не спешит развивать свою линейку компьютеров, особенно настольных, в то время как конкуренты на Windows получают намного больше инновационных технологий.

В Dell взяли один из своих самых популярных ноутбуков, XPS 13, и превратили его в гибрид планшета и ноутбука. Также компания представила большой сенсорный дисплей, который способен выполнять некоторые из функций компьютера Microsoft Surface Studio в связке с другими компонентами Windows 10.

Qualcomm показала процессор Snapdragon 835, который будет использоваться во многих из новейших смартфонов, а также в новой линейке энергоэффективных персональных компьютеров на Windows, выходящих на рынок в этом году.

Теперь дело за Apple, особенно в случае с серией Mac, учитывая прошлогодние обещания Тима Кука показать больше интересных компьютеров.

Источник


Материалы по теме:

Устройства с поддержкой Amazon Alexa, которые мы увидели на CES

Браслет для пьянок, кровать вместо жены и первые ботинки виртуальной реальности – 17 ярких гаджетов CES 2017

Более 90% мировой прибыли от продаж смартфонов пришлось на Apple – аналитики

Samsung впервые внедрила совместимость своих устройств с iPhone


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно