Вероника Елкина

Не нужно быть компьютерным гением, чтобы попасть в лучшую команду Google

Сотрудники Google Brain рассказали, чем они занимались до того, как начали работать в одной из лучших групп по исследованию искусственного интеллекта.


Сейчас самая популярная область технологий — это машинное обучение и искусственный интеллект.

В сфере стартапов эти термины стали очень модными словами, а в Google тем временем вот уже несколько лет работают исследовательские группы, которые разрабатывают приложения с искусственным интеллектом.

Например, пять лет назад компания создала группу Google Brain. С тех пор она выпустила десятки исследований, создала общедоступную систему искусственного интеллекта TensorFlow и оказала влияние на ряд продуктов и сервисов Google, таких как Photos, SmartReply и распознавание речи. 

Сотрудники Google Brain ответили на вопросы пользователей ресурса Reddit. Самым интересным, что они рассказали, было их прошлое до работы в Google.

Ian Gavan / Getty Images

Наверняка вы думаете, что для того, чтобы попасть в одну из самых престижных команд, работающих с машинным обучением, нужно обладать ученой степенью Стэнфордского университета в области компьютерных наук. Но вы ошибаетесь.

Вот несколько примеров того, как начинали свою карьеру сотрудники Google Brain:

  • Крис Олах: Закончил первый курс по математике в Техасском университете, затем бросил учебу, получил грант Thiel Fellowship на исследования в области 3D-печати. Затем заинтересовался машинным обучением и устроился в Google Brain в качестве стажера.
  • Мартин Уоттенберг: Обучался математике, но после окончания школы первые шесть лет занимался журналистикой.
  • Даг Эк: студент последнего курса по специальности «английская литература и писательское мастерство». Программист-самоучка. В итоге стал кандидатом наук в области компьютерных наук, в частности в сфере искусственного интеллекта и музыки.
  • Дэн Манэ: Специалист по философии.
  • Джоффри Хинтон: Получил ученую степень в области экспериментальной психологии, затем год работал плотником. Перед тем, как устроиться в Google, стал кандидатом наук в области исследования искусственного интеллекта.

«Машинное обучение — довольно новая область науки, поэтому ваше образование играет меньшую роль, чем вы думаете, — пишет старший научный сотрудник Грег Коррадо. — Думаю, для начала вам понадобятся лишь знания линейной алгебры и векторного анализа на уровне колледжа, а также навыки Python, C++ или подобных языков»

Недавно Google Brain запустила программу поиска людей с различными специальностями для прохождения годовой стажировки, которая позволит получить глубокие знания.

«Мы призываем всех людей с нестандартным опытом и знаниями подавать к нам свое резюме, —пишет Зак Стоун, менеджер по продукции TensorFlow. — Нам кажется, что благодаря смешению разных точек зрения и навыков смогут появиться новые идеи и сотрудничество с другими сферами станет более тесным и плодотворным».

Источник.


Материалы по теме:

Какие улучшения в области искусственного интеллекта произойдут в ближайшие 5-10 лет?

В Google научили искусственный интеллект экономить электричество

Какие улучшения в области искусственного интеллекта произойдут в ближайшие 5-10 лет?

Какими нетехническими навыками должен обладать разработчик — и как их развить

13 вопросов, которые могут вам задать на собеседовании в Tesla

Этот вопрос задают на собеседовании в Facebook


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно