Алексей Зеньков

Вы плохой бойфренд? Этот сервис поможет все исправить за $70 в месяц

27-летний предприниматель из Кремниевой долины основал сервис BetterBoyfriend.me, который каждый месяц отправляет девушкам и женам подарки в виде конфет, чая и других приятных вещей. Издание The Guardian рассказывает, как развивается его бизнес.


Дэн Салливан говорит, что слишком много работает. Пропускает свидания и забывает покупать подарки. И, как обычно бывает в Кремниевой долине при возникновении какой-то проблемы, для ее решения 27-летний венчурный капиталист придумал стартап: сервис BetterBoyfriend.me, который каждый месяц присылает подарок для вашей девушки или супруги за 70 долларов в месяц.

Салливан, финансист по роду деятельности, в течение года понемногу тестировал программу. За это время на сервис подписались 350 мужчин, которые дают прибыль около $17000 в месяц. Дэн рассказывает, что большинство из них – его знакомые из Гарварда и коллеги-инвесторы: венчурные капиталисты, основатели и сотрудники таких компаний, как Apple, Google и Facebook. И дамы сердца всех этих людей в течение года получали подарки от Салливана.

Каждый месяц подписчики сервиса Салливана могут выбрать один из семи доступных типов подарков (шоколад, наборы чая, походы в салоны красоты и другое). Подарок отправляется мужчине без брендов и ярлыков.

Для проверки своих идей Салливан покупает рекламу на Facebook, чтобы увидеть, находят ли они правильный отклик. Идея BetterBoyfriend.me его получила. «С BetterBoyfriend я попал в точку, — отмечает он. — Эта тема актуальна для всех».

BetterBoyfriend.me не был первым сервисом, идея которого пришла в голову Салливану. Пару дней он раздумывал над возможностью создания бизнеса по аренде собак:

«Я видел, как состоятельные люди гуляют с собаками и как жалко они при этом выглядят. И подумал: всего 5% от времени владения собакой ты получаешь от этого удовольствие. Так что можно было нанять какого-нибудь безработного парня, который бы занимался собакой, и сдавать ее в аренду. Но тогда владельцы собак стали бы отказываться от своих животных».

Еще один стартап под названием InvisibleBoyfriend позволяет клиентам «создать себе идеального партнера для общения, который всегда готов с вами поговорить». Веб-сайт дает вам возможность придумать историю знакомства вашей мечты, а на выходе получается «бойфренд», который может переписываться с вами дни напролет.

Основатель стартапа Кайл Тейбор придумал его для того, чтобы женщины могли создавать себе поддельных бойфрендов, избежав тем самым излишнего внимания со стороны ухажеров. Однако затем он обнаружил, что люди становятся слишком привязаны к своим цифровым партнерам. «Пользователи намного чаще ищут дружбы и общения, чем показных отношений для того, чтобы к ним никто не приставал».

Для Салливана и Тейбор самым большим сюрпризом стало то, какие отношения сложились у них с клиентами. Салливан рассказывает, что начал чувствовать себя своего рода консультантом по отношениям для парней.

Салливан признает, что совершал ошибки. Раньше на посылках были чеки на его имя, Дэна Салливана: «Один из клиентов написал мне: “Слушай, чувак, Синтия хоть и не взбесилась, но она все узнала”».

Примерно половина девушек знает о его участии в их отношениях. «Это меняется с возрастом. Мне кажется, после того, как вы проводите в браке какое-то время, у вас не остается друг от друга секретов».

Когда сервис только был запущен, Салливан прикреплял ярлыки с символикой BetterBoyfriend.me к букетам цветов и раздавал их в парке в молодежном районе Mission District.

«Я находил парочки и дарил букеты девушкам, но это не очень-то нравилось их парням. Вернее, очень не нравилось. Но смысл в этом все равно был. Было круто, — рассказывает он. — После этого я все немного изменил и стал давать букеты парням».


Материалы по теме:

Появился Tinder для расставания

Подбор партнера по ДНК: Как будут выглядеть отношения к 2040 году

13 самых странных приложений для знакомств

10 фактов о знакомствах в интернете


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно