Алексей Зеньков

Марк Цукерберг и Присцилла Чан запустили образовательную инициативу

Правильное развитие сферы образования невозможно без акцента на индивидуальном обучении и на районах с недостаточным уровнем обеспечения услугами, считают Марк Цукерберг и Присцилла Чан.


Это стало темой поста в фейсбуке Марка и последующего объявления о новой инициативе Чан-Цукерберга. Образование стало темой первого проекта пары после того, как в декабре они представили публике свою программу.

«Когда родилась наша дочь, мы с Присциллой написали детям поколения Макс письмо с просьбой учиться в 100 раз больше, чем это делаем мы сегодня, — написал генеральный директор Facebook. — Звучит это гораздо безумнее, чем есть на самом деле».

Одна из главных целей Образовательной программы – сделать так, чтобы у детей была возможность в условиях обычного класса испытать на себе чудо индивидуального обучения.

Множество исследований подтверждают, что образовательная модель «один ученик – один учитель» — самая

Читайте по теме: Билл Гейтс: чат-боты помогут людям учиться так, как учусь я самэффективная из всех. К сожалению, из-за большого количестваучеников и ограниченного штата педагогов, многие школы не могут позволить себе работать с каждым учеником персонально, а некоторые не могут работать и с небольшими группами детей с примерно равными способностями.

По мнению Чан и Цукерберга, приблизиться к заветному соотношению «один на один» могут помочь технологии.

«У учителей и учеников есть огромное количество способов пройти тот или иной урок, — пишет Цукерберг в своем посте — работа в команде, развивающие игры, просмотр видео, общение с наставниками и многое другое. Каждый студент может учиться по-своему на комфортной для него скорости и использовать для этого методику, наиболее полно раскрывающую его потенциал».

Еще одним важным направлением работы Программы является объединение усилий организаций здравоохранения, семей и школ для того, чтобы дети из малообеспеченных слоев общества смогли пользоваться расширенной страховкой, пока они в школе.

В ходе одного исследования было обнаружено, что бедность в семье может стать причиной существенного снижения уровня IQ ребенка и привести к заболеваниям, которые обычно обходят стороной детей из обеспеченных семей, вроде порока сердца или осложнений в работе легких.

Чан занимает пост генерального директора частной школы Primary, которая откроется в августе 2016 в Пало-Альто в Калифорнии. Миссией школы станет поддержка семей с самых ранних этапов, вплоть до помощи при беременности женщинам, чьи дети уже учатся в школе.

«Это долгосрочная миссия, и все не случится за одну ночь, — отмечает Цукерберг. — Но если мы посадим эти семена сейчас и позволим им прорасти, тогда мы сможем улучшить сложные системы вроде образования наших детей».

Источник.


Материалы по теме:

Билл Гейтс: чат-боты помогут людям учиться так, как учусь я сам

Вдова Стива Джобса намерена совершить революцию в образовании

Как выглядит образование в новую эпоху

Образование переходит в онлайн

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно