Екатерина Бочкарева

Как операционный директор Facebook планирует день?

Когда прогуливаешься по штаб-квартире Facebook в Менло-Парке, на глаза всё время попадаются лаконичные плакаты с фразами вроде: «Лучшее — враг хорошего» и «Торопись и рви всех». На самом деле такие жизненные мудрости хорошо мотивируют и сплочают сотрудников. И операционный директор Facebook Шерил Сэндберг — не исключение.


В недавнем посте на сайте Quora Сэндберг описала, как она планирует день, и рассказала о двух мотивационных плакатах, которые вдохновляют её быть более дисциплинированной.

«Два моих любимых плаката гласят: “Безжалостная расстановка приоритетов” и “Будущее в руках тех, кто не чурается браться за чёрную работу”, — пишет она. — Эти постеры определяют распорядок моего дня. Я отдаю приоритет важным задачам, но при этом всегда нахожу время на повседневные дела».

Сэндберг пишет, что в течение недели она планирует дела так, чтобы обязательно отвести детей в школу и успеть вернуться домой к ужину. При этом важно выжимать максимум из проведенных совещаний, следуя «беспощадной расстановке приоритетов».

Фото: Постер в нью-йоркском офисе Facebook: Торопись и рви всех.

По её словам, в этом году исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг постарался повысить качество совещаний.

Исполнительный директор Facebook недавно сказала, что если Зак приходит на собрания без всякой подготовки, то он внимательно и сосредоточенно слушает выступления и выносит главные идеи для дальнейшего обсуждения.

Такой подход изменил формат конференций в этом году.

«Он просит людей заранее присылать материал, чтобы приходя на конференции, мы могли потратить время на обсуждение и чётко обозначить наши цели, — говорит Сэндберг о том, как проходят встречи. — Зачем мы проводим планёрки: чтобы прийти к решению вопроса или обсудить его?».

Источник.


Материалы по теме:

Руководители тоже плачут или статья об управлении временем для руководителей

30 женщин, которые перевернули индустрию «мужского» бизнеса

Facebook предлагает сотрудникам $10000 на переезд ближе к офису

Как работать эффективнее: советы от сотрудника Google

Шерил Сэндберг вошла в совет директоров Facebook

Facebook at Work: первые впечатления

12 полезных книг для руководителя


Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно