Вероника Елкина

Этот робот будет сниться вам в кошмарах

Если вы еще не боитесь, что скоро наступит восстание машин, самое время заглянуть в Японский музей науки. Там создали нового жуткого робота.


На прошлой неделе там появилась инсталляция с человекоподобным роботом по имени Alter. За движения этого робота отвечает нейронная сеть. 

У Alter есть несколько датчиков, которые определяют движение, шум, влажность и температуру в комнате. Если к роботу кто-то подходит близко или в комнате меняется температура, его движения меняются. Еще больше жути нагоняют звуки, которые «напевает» Alter, двигая пальцами: 

Как сообщает сайт Gizmodo, робот был создан учеными из лабораторий Токио и Осаки. Инсталляция будет демонстрироваться в музее вплоть до 6 августа. Затем робот вернется в лабораторию, где его создатели будут думать, как сделать его еще страшнее… то есть, чему еще его можно обучить.

Коухей Огава, один из разработчиков Alter сообщил: «Сейчас Alter не похож на человека. Он не умеет двигаться, как люди. Но, тем не менее, он производит впечатление».

Так оно и есть, на видео Alter производит впечатление существа, которое нельзя назвать ни человеком, ни роботом. Надеемся, никто не догадается приделать ему ноги. 

Источник.


Материалы по теме:

Видео: Boston Dynamics «выгуливают» робота в лесу

Робот в США сбил с ног и переехал 16-месячного ребенка

Мягкие и приятные на ощупь роботы будущего

8 роботов, которые уже работают среди людей


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно