Артем Франич

Нужен ли женщинам специальный дизайн телефона?

На рынке смартфонов ежегодно появляются сотни разновидностей дизайна. Их объединяет одна проблема — прямоугольная форма. Вашингтонский стартап dToor хочет изменить тренд с помощью Cyrcle Phone — раскладушки круглой формы, предназначенной специально для женщин.


Издание TheNextWeb уже раскритиковало концепцию компании, заявляя, что она, видимо, хочет отправить женщин в прошлое с помощью плохого дизайна, устаревшего железа и аргументов в пользу такого телефона в духе сериала «Безумцы».

Вот как объясняет концепцию dToor:

Прямоугольная форма плохо сочетается с потребностями женщины. У по-настоящему женской одежды либо нет карманов вообще, либо они слишком малы, чтобы удержать большой прямоугольный объект. Кроме того, женщинам нравится говорить, писать сообщения и общаться с помощью смартфонов с семьей, друзьями и любовниками.

Идея в том, что телефон Cyrcle удобно помещается между плечом и ухом. Благодаря «эргономичному дизайну» женщинам будет комфортно разговаривать часами. А они это делать любят, утверждают создатели стартапа. Также они уверены, что такой телефон намного удобнее носить в сумочке, чем обычный «кирпич».

Если же вы все-таки загорелись идеей заполучить Cyrcle, вам придется подождать до августа этого года. Тогда вы сможете приобрести устаревшую 2G-версию. Если вам нужен 4G-вариант, то он выйдет только в 2017-м и к тому времени, вероятно, уже устареет.


Материалы по теме:

Мой опыт говорит: красивые девушки работают хуже!

19 главных женских стартапов 2015 года

30 женщин, которые перевернули индустрию «мужского» бизнеса

50 ресурсов для женщин-предпринимателей

Как зарабатывают на женском предпринимательстве?

10 женщин, навсегда изменивших мир технологий

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно