Артем Франич

Ричард Брэнсон застал сотрудника Virgin Australia спящим на диване

Если вы когда-нибудь опасались того, что проходящий мимо босс увидит, как вы листаете Tinder, считайте, что вам повезло. Учредитель компании Virgin group Ричард Брэнсон приехал с визитом в австралийский офис компании Virgin Australia, где застал одного из работников спящим на диване.


Фото было впервые замечено в блоге Брэнсона и опубликовано на сайте Bored Panda. Вот что Брэнсон пишет сам:

«Я нагрянул в офис прямо из аэропорта, чтобы поздороваться и посмотреть, чем занимается команда. Этот чувак явно не занимался ничем – я его поймал спящим на работе. Когда я его разбудил, он был в шоке, однако, видимо, подумал, что я ему приснился, поскольку вырубился опять. Справедливости ради надо сказать, что он отдыхал после тяжёлой работы».

Virgin.com

Конечно, спать прямо в офисе на виду у всего коллектива, да ещё когда сам учредитель приехал вас проведать, идея не из лучших. Однако некоторые психологи и руководители даже поддерживают идею сна на рабочем месте, с условием, что делается это незаметно.

Соучредитель и редактор издания The Huffington Post и автор книги «Революция сна» Арианна Хаффингтон считает, что если на работе нет специально отведённых под сон мест, нужно попросить управляющего офисом расположить диваны в отгороженном приватном месте.

В России предприниматель Павел Мельников запустил проект «Дремная». Это офисные «модули для сна» на колесах, которые подходят для коворкингов. Один такой уже стоит в московском DI Telegraph.

Независимо от того, разрешает ли ваше руководство отдыхать на работе или нет, нет ничего лучше полноценного ночного сна. Недавнее исследование показало, что его отсутствие может негативно повлиять на вашу продуктивность.

Источник.


Материалы по теме:

Ричард Брэнсон дал универсальный совет по повышению продуктивности

65 книг, которые нужно прочитать: список Ричарда Брэнсона

Ричард Брэнсон: «Как мы использовали технологии для развития компании Virgin»

5 выходок Ричарда Брэнсона, которые вы никогда не забудете


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно