Алексей Зеньков

Скоро по Сингапуру можно будет передвигаться в футуристических беспилотных капсулах

К концу этого года жители Сингапура смогут добираться до работы или школы в беспилотных капсулах. Капсулы ездят на электричестве и способны автономно двигаться по более узким улочкам — например, на огороженной территории или внутри школьных кампусов.


В среду голландский производитель кабин 2getthere и сингапурский оператор перевозок SMRT объявили о том, что собираются начать производить 24-местные автобусы и запустить их в продажу к концу года. Они организовали новое совместное предприятие под названием 2getthere Asia, которое будет использовать и обслуживать транспортные средства в городе-государстве.

Концепт транспорта для Сингапура.

Ожидается, что автомобили выдержат нагрузку в 8000 пассажиров в час на одном направлении.

Капсулы выглядят как увеличенная версия тех, что уже используются в Масдаре — экологичном бизнес-парке в Абу-Даби – также выпущенных 2getthere и SMRT в 2010 году. По футуристичному парку, в котором нет ни одного бензинового автомобиля, ездит десять электрических капсул вместимостью по четыре или шесть человек. В 2014 году в системе был зарегистрирован миллионный пассажир.

Беспилотные машины в Масдаре

В этом ролике вы можете видеть используемые в Масдаре капсулы в действии, выезжающие из своих зарядных кабин и самостоятельно перемещающиеся к следующему пункту назначения.

2getthere также создали подобную систему для бизнес-парка Rivium в Роттердаме. В эту систему входит шесть машин, способных перевозить 20 человек каждая. 2getthere сообщают, что этими капсулами ежедневно пользуются 2500 пассажиров.

Беспилотный автомобиль в бизнес-парка Rivium в Роттердаме

SMRT является вторым по величине общественным перевозчиком в Сингапуре и управляет несколькими автобусными и железнодорожными сетями в стране. У них также есть сети за рубежом, в Гонконге и на Ближнем Востоке.

Источник.


Материалы по теме:

Нам нужно менять законодательство для беспилотных авто

Что мешает беспилотникам развиваться?

5 стартапов, меняющих представление об автомобиле

Google Car: утопия или реальность?

«Интернет машин» — будущее комфортного передвижения

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно