Артем Франич

Илон Маск: 10 высказываний о будущем планеты

Зарубежные и российские издания, в том числе и Rusbase, пишут об Илоне Маске довольно много. Причина понятна: его считают провидцем. Начнём с того, что с помощью Tesla он вывел электромобили из разряда экзотических игрушек, превратив их в главный тренд автомобилестроения. С помощью SpaceX космические путешествия могут стать доступными для всех. Маск — это новый Томас Эдисон. Мы собрали десять цитат предпринимателя о будущем нашей планеты.


О летающих машинах

«Мы, конечно, можем сделать летающую машину – это не самое сложное. Гораздо сложнее сделать летающий автомобиль бесшумным и безопасным». (The Intependent).

Об инновациях

«В идеале на рынке должно быть три-четыре конкурирующих между собой компании. По-моему, именно это и приведёт рынок к самому высокому уровню инноваций. Если компания ничего не меняет в своих технологиях, её рано или поздно обгонят конкуренты». (Business Insider).

Об изобретениях

«Если вы хотите придумать что-нибудь новое, обратитесь к физике. Только физика способна сделать парадоксальное открытие и придумать квантовую механику». (TED).

Об искусственном интеллекте

«Создание ИИ опасно не столько для индивида, сколько для цивилизации в целом. Вот почему, прежде всего, нужны исследования в области безопасности». (The Texas Tribune).

О возобновляемых источниках энергии

«Представьте, что единственный источник энергии, который есть в нашем распоряжении – это Солнце. Мизерный процент площади Испании может питать энергией всю Европу». (Business Insider).

О колонизации других планет

«Если человечество хочет достичь других планет, то первое, что нужно сделать ракетостроителям – придумать ракету многоразового использования». (The Texas Tribune).

О Марсе

«Я думаю, что важнее всего создать на Марсе полностью автономное поселение. По-моему, это решающий момент для продления жизни нашей цивилизации». (Выступление на Texas A&M).

О космических путешествиях

«Мы хотим открыть людям космос. Чтобы сделать это, мы должны сделать космос дня них финансово доступным». (The Intependent).

О достижении результатов

«Я не верю в процесс. К слову, когда во время собеседования с потенциальным сотрудником я слышу “всё дело в процессе”, я уже чую неладное». (Wired).

О долголетии

«Я думаю, что жить дольше и лучше – хорошо (мы хотим бороться с болезнями, которые связывают со старостью, вроде деменции), однако я точно не хочу жить вечно». (Vanity Fair New Establishment Summit).

Источник.


Материалы по теме:

Секрет успеха Илона Маска: 100-часовая рабочая неделя

Все, что Tesla наобещала сделать к 2020 году

Илон Маск объяснил, как Hyperloop будет работать на Марсе

Илон Маск мечтает о самолетах с электродвигателем

Рецепт успеха от бывшей жены Илона Маска

Теслу спасло рождественское чудо

7 биографий предпринимателей

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно