Элина Кириллова

Протезы кистей рук — это красиво. Фотографии

Команда «Моторики» провела фотосессию детей с протезами кистей руки. Rusbase публикует получившиеся фотографии.


Компания «Моторика», возглавляемая Ильей Чехом, разрабатывает и производит протезы верхних конечностей. В апреле 2015 года активный протез «Киби» получил Декларацию соответствия.

Стартап провел фотосессию для глянцевых журналов (основные фотографии будут опубликованы там). Мы взяли фотографии из Instagram-аккаунта «Моторики», а также попросили прислать первые варианты.

В «Моторике» нам сказали, что фотосессия провели с двумя целями. Первая — показать протез как красивое устройство, которое не нужно прятать, как функциональный аксессуар, продолжающий образ. Вторая — конечно, привлечь внимание к компании. Протезы устанавливаются в РФ бесплатно, но немногие об этом знают.

В России более 62 тысяч человек имеют травмы верхних конечностей. Протезы, которые они могли установить до недавнего времени, — это косметические силиконовые перчатки, имитирующие кожу человека.

В «Моторике» ребенок или взрослый может фантазировать над протезом, устанавливать функциональные насадки (от водного пистолета до смарт-часов). Каждый протез производят индивидуально по меркам пользователя и учитывают пожелания в цвете.

Источник: Instagram «Моторика»


Моделями стали семилетняя Аня Филатова и восьмилетний Даниил Яковлев.

Съемка проходила в студии Studio Stories. С детьми работали приглашенный стилист Ольга Светлоградская, помощники стилиста Мария Вайсман и Мария Ушкова, визажист Евгения Модест, а также психологи из «Монсиков». Одежду предоставил магазин MintyMoon.


Фотографировал Аню и Даню Станислав Миронов.


Что получилось


«Дети, которые только знакомятся с Даней, очень интересуются его особенностью, но спустя некоторое время понимают, что он такой же, как и все. Есть, конечно, сложности в общении с некоторыми детьми, но от этого никуда не деться. Даже взрослые иногда очень удивляют своим поведением. Даня как лакмусовая бумажка — сразу видно, хороший человек или не очень. У нас по этому поводу есть девиз – "Дураки нам не друзья"», — говорит мама Дани Дарья Яковлева.


Сергей Филатов, папа Ани: «Сейчас Ане 7 лет. Она заканчивает первый класс обычной средней школы (г.Ейск, Краснодарский край). Ей с детства нравилось плавать на море и в бассейне. Уже 2 года она занимается плаванием. Еще она посещает занятия по рисованию в Детско-юношеском центре».



«"Ручка" от "Моторики" у нас уже больше полугода, и Аня с ней освоилась быстро. Носит в школу, в бассейн, на рисование. Наверное, ей нравится носить ручку потому, что люди смотрят на девочку не с сожалением, а с интересом. Одевает в школе даже на урок физкультуры, и благодаря специальной насадке ей удается прыгать на скакалке. Дети в школе восприняли протез как что-то новое, интересное и необычное. Поэтому Аня думает, что в чем-то превосходит своих сверстников и не считает себя ущемленной», — говорит папа Ани Сергей Филатов.



Дарья Яковлева (мама Дани): «Даня очень любит готовить и сам, без моей помощи может испечь блины и ватрушку. Поэтому было бы классно, если бы протез помогал в готовке, было крепление для ложки или картофелечистки».


И это еще не все

После фотосессии Аня и Даня отправились в парк «Сокольники», чтобы кататься на скейте.



Даня успел полетать с родителями на параплане:



А Аня продемонстрировала возможности протеза в аквапарке:


Спасибо «Моторике» за предоставленные фотографии. Продолжайте свое дело!

Материалы по теме:

Стартап «Моторика» подарил ребенку протез с пультом для квадрокоптера

Российский стартап поставил 5 протезов, распечатанных на 3D-принтере


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно