Василиса Шиндина

Город мечты Forest Сity в Малайзии: проект и реальность

В Малайзии уже год строится необыкновенной красоты город, но его шансы на выживание и достройку, к сожалению, не так уж велики. Buisness Insider обратил внимание на фотографии из официального пресс-релиза дизайнерского бюро, подготовившего проект Forest City. Вот они.


К 2040 году на четырех искусственных островах Малайзии появятся новые многоэтажные жилые комплексы, офисные здания, парки, торговые центры, автобусные остановки, гостиницы, рестораны, магазины и школы.

Всего $100 миллиардов – и мечта станет реальностью. Проект, который называется Forest City, строится китайской компанией-застройщиком Country Garden.

И хотя планы компании звучат весьма многообещающе, некоторые аналитики и эксперты по недвижимости опасаются, что судьба города-призрака может постигнуть и этот урбанистический шедевр. Высокотехнологичный, роскошный городской центр, который при этом не может привлечь достаточного количества жителей.

Одной из причин послужило ужесточение китайской политики в отношении транзакций и вывода средств из страны. Многие китайцы, купившие апартаменты в Forest City говорят, что у них возникли проблемы при оплате кредитной картой.

Тем не менее, город продолжает строиться, а его дизайн-проект выглядит так, что квартиру там хочется купить прямо сейчас. И не очень при этом важно, зачем – просто выглядит очень уж красиво и футуристично.

20 фото:


Материалы по теме:

Фантастический проект многоуровневого сада в Сеуле

«10 часов полета — и ты оказываешься в другой реальности!». Как попасть в рай для финтех-стартапов

10 удивительных вещей, которые покупает Китай в этом году

10 лучших городов для «цифровых кочевников»: рейтинг


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно