Артем Франич

Умная печатная машинка спасет от прокрастинации

Умная печатная машинка FreeWrite, которая первоначально появилась на Kickstarter под названием Hemingwrite, наконец-то выходит на рынок.


В прошлом году на выставке CES 2015 производитель показал её прототип и немало впечатлил присутствующих. Устройство специально создано для набора текста: экран с электронными чернилами, полноразмерная механическая клавиатура и память на миллион страниц. Мало того, машинка поддерживает синхронизацию с облачными хранилищами Dropbox, Evernote и Google Drive. Благодаря этому машинку легко будет использовать в сочетании с другими электронными устройствами.

Но зачем кому-то покупать нечто, пришедшее словно из прошлого века — устройство, созданное для решения одной единственной задачи? И это в то время, когда телефон осваивает голографию, а с помощью часов можно вызвать машину Uber. Одной из причин стало то, что много лишних функций может отвлекать от работы над текстом.

Компания надеется на то, что FreeWrite привлечёт внимание как профессиональных, так и начинающих писателей и журналистов. Особенно, если им кажется, что они только выиграют, если в устройстве не будет электронной почты, социальных сетей и других отвлекающих интернет-факторов.

Печатную машинку FreeWrite уже можно заказать по цене $499 ( $588,82 при доставке в Россию — прим. ред.). Финальная рекомендуемая розничная цена FreeWrite — $549. Доставка начнется в марте.


Материалы по теме:

Как успевать больше за меньшее количество времени?

Умные светофоры в Копенгагене отдают приоритет велосипедистам

Скоро мы будем работать в «умных офисах»

Управление девайсами с помощью чавкания и 3D-печать в космосе

Умная кровать улучшит ваш сон за $1000

Бессмертные технологии: в Сети выставляют коллекцию устаревших гаджетов

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно