Полина Тодорова

Google строит новый офис за £1 млрд. Вот как он будет выглядеть

Издание Business Insider собрало информацию о зданиях, которые Google уже использует в британской столице и планирует возвести в районе Кингс-Кросс.


К 2020 году Google планирует увеличить свой штат в Великобритании с четырех до семи тысяч человек. Сегодня поисковый гигант имеет в Лондоне три крупных офиса – один в районе Кингс-Кросс, второй на Тоттенхем-Корт-роуд и третий в районе Виктория. Также компании принадлежит стартап-пространство Campus, расположенное недалеко от Олд-стрит.

За несколько лет Google собирается сделать район Кингс-Кросс, расположенный на севере центральной части Лондона, своей главной базой в городе, запустив здесь несколько новых офисов.

Вокзал Сент-Панкрас в районе Кингс-Кросс. Фото: Питер МакДиармид/Getty Images

В 2013 году Google объявила о планах построить новый головной офис за £1 млрд на свободном участке земли длиной в 300 метров.

Так в представлении художника будет выглядеть новый лондонский офис Google. Источник: Google

В сентябре 2013 года архитектурное бюро AHMM представило такой проект здания.

Источник: AHMM/Dezeen

Издание The Guardian по этому поводу написало: «Совсем скоро на узком участке земли между железнодорожными путями в Кингс-Кросс, где раньше стояли ржавеющие газометры и ангары с выгоревшей на солнце краской, вырастет многоэтажный дворец. Несмотря на наличие скалодрома, крытой футбольной площадки и бассейна на крыше, это будет не центр отдыха для жителей Кэмдена, а новая лондонская штаб-квартира Google за один миллиард фунтов – созданная, чтобы во время работы людям казалось, что они проводят очередной отличный выходной».

Однако в феврале 2015 года бывший директор Google Ларри Пейдж отказался от этого проекта, назвав его «слишком скучным».

Фото: Reuters

Пока Google обдумывала план своего главного офиса, компания прикупила себе уже готовое здание через дорогу.

Здание по адресу Панкрас-сквер, 6. Источник: BNP Paribas

На крыше здания, которое находится неподалеку от Университетского колледжа Лондона и Британской библиотеки, оборудованы террасы с прекрасным видом на город.

Источник: BNP Paribas

В этот офис можно прийти с вокзала Кингс-Кросс по замысловатому туннелю.

Фото: Джим Эдвардс

Также на первом этаже здания на Панкрас-сквер, 6, находится пространство YouTube Space, состоящее из множества студий и переговорных.

Фото: Google

Сотрудники компании начали перебираться в это здание в июне, и уже к концу 2016 года их число должно достичь 2800 человек, среди которых будут Android-разработчики и специалисты по ИИ из подразделения DeepMind.

Источник: BNP Paribas

Интерьер здания выполнен в более спокойных и элегантных тонах, чем в других зданиях Google, где преобладают яркие фирменные цвета компании.

Фото: Тим Соар

Несколько верхних уровней 11-этажного здания соединены парящими лестницами.

Фото: Тим Соар

В ноябре генеральный директор Google Сундар Пичаи назвал имя нового архитектора, работающего над проектом главного офиса.

Фото: Рамин Талайе/Getty Images

Им оказался Томас Хизервик – знаменитый британский архитектор, в студии которого была разработана чаша олимпийского огня для Игр в Лондоне в 2012 году.

Фото: Getty Images Entertainment

На данный момент доступно лишь одно изображение, относящееся к проекту британской штаб-квартиры Google. Также Heatherwick Studio проектирует новый международный офис компании в Калифорнии.

Фото: Google

Помимо этих двух зданий Google планирует построить в районе Кингс-Кросс еще одно. Его проект сейчас известен под кодовым названием «S2».

Фото: Mossessian Architecture

Сейчас Google располагает офисами на Тоттенхем-Корт-роуд и в районе Виктория. Сообщалось, что по мере переезда сотрудников в Кингс-Кросс эти офисы будут закрыты.

Фото: Мартин Варсавски/Flickr

Также Google имеет в своем распоряжении стартап-пространство Campus в Восточном Лондоне.

Фото: Google

Источник.


Материалы по теме:

Фото: почему офисы Google считаются лучшими в мире

Как работается в Snapchat — самой закрытой компании в сфере технологий

Фото: новый офис Instagram выглядит, как само приложение

Google научил искусственный интеллект ориентироваться в Лондонском метро


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно