Екатерина Бочкарева

Незнакомец взломал видеоняню и по ночам разговаривал с ребёнком

Супруги Джей и Сара из Вашингтона подняли панику, когда узнали, что неизвестный хакер взломал видеоняню и следил за их малышом, произнося в устройство жутковатые реплики.


По данным KDVR, мальчик накануне рассказал родителям, что очень испугался, услышав ночью, что кто-то разговаривает с ним по телефону. Джей и Сара не поверили ребёнку, пока однажды Сара не зашла в комнату сына и не услышала, как незнакомый голос произнёс «просыпайся, малыш, папочка ищет тебя».

Согласно KDVR, Джей и сам слышал, как голос всё ещё раздавался из монитора: «смотри, кто-то идёт, кто-то там показался», когда Сара вошла в комнату. Пара отметила, что режим ночного видения был настроен так, что отслеживал их движения.

До смерти напуганные супруги позвонили производителю видеоняни Foscam. Он объяснил это тем, что их устройство взломали и управляли им с помощью приложения на смартфоне или ноутбуке.

Беспокоясь о том, как бы хакер ни выкинул что-нибудь ещё, семья поставила в приоритет безопасность в доме, и решила поделиться печальным опытом и предупредить остальных людей о потенциальных рисках видеонянь.

Согласно CBS News, такого рода преступления происходят всё чаще и чаще. Детские мониторы можно подключать к интернету или смартфону, поэтому взломать их может кто угодно.

Издание Fox19 приводит решение проблемы от эксперта Дэйва Хаттера. Он предлагает заменить пароль от Wi-Fi и от камеры видеоняни на два разных кода и обновить все доступные девайсы.

Источник.


Материалы по теме:

Жуткая сторона интернета вещей и умных домов

Умная Барби может угрожать безопасности ребенка

Как обезопасить интернет вещей?

Кто вкладывает в Интернет вещей?

Проблемы и перспективы Интернета вещей

Интернет вещей – не просто маркетинговая уловка

Насколько подорожают системы интернет-безопасности в 2016 году

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно