Артем Франич

Вышел первый в истории видеоклип, которым можно управлять с помощью сердцебиения

Музыкант Джонатан Даган, известный под псевдонимом J Views, выпустил клип, который позволяет слушателям контролировать ритм песни.


Видео #Almostforgot любой слушатель может управлять с помощью своего сердца. Ритм песни и визуальная составляющая синхронизируются с сердцебиением. Легли в кровать? Ритм будет мягким и идеальным для расслабления. Собрались на пробежку? У вас будет нечто ритмичное и резонирующее с тренировкой. 

Как это работает?

Для просмотра видео вы должны приложить палец к камере смартфона. Специальная технология считывает минимальные изменения поверхности кожи, возникающие благодаря сердцебиению. Таким образом музыка подстраивается под ваш ритм. Если снять палец с камеры телефона, видео останавливается.

Трек #Almostforgot доступен в бесплатном приложении для iPhone и Android версии 5.0 или выше с установленной последней версией Chrome (смотреть здесь).

Это не первый случай соединения музыки и пульса. Spotify Running, раздел в приложении Spotify, может создавать плейлист на основе темпа вашего бега. Приложение Pulse также использует камеру смартфона, чтобы по изменению цвета пальца определить частоту сердечных сокращений и создать музыку в вашем ритме и в выбранном жанре.


Материалы по теме:

Умные контактные линзы уже существуют, и мы сможем делать с ними поразительные вещи

Нужен ли женщинам специальный дизайн телефона?

Путь Healbe: Как привлечь $8 млн, разочаровать пользователей и все равно выжить

Волшебник управляет 24 дронами без каких-либо усилий

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно