Артем Франич

Как Биллу Гейтсу, Ларри Пейджу и Марку Цукербергу удалось преуспеть, будучи интровертами

Основатель Microsoft Билл Гейтс, соучредитель Apple Стив Возняк, соучредитель Google Ларри Пейдж, создатель Facebook Марк Цукерберг – все они интроверты или обладают отдельными характерными качествами.


Гейтса как-то спросили, как ему, интроверту, удалось стать первопроходцем в мире экстравертов.

Он ответил:

«Я думаю, что интроверты тоже неплохо справляются. Если вы умны, вы можете научиться получать удовольствие от того, что вы интроверт. К примеру, вы можете уединиться на пару дней, чтобы обдумать сложную проблему, перечитать всё, что есть по этой теме, выйти, если надо, за пределы этой проблемы.

А вот если вам в голову пришла идея, вам придётся научиться тому, что делают экстраверты: нанимать людей, зажигать их, строить целые компании вокруг этой идеи. Или вы можете нанять экстраверта для таких задач. Затем вам придётся научиться извлекать лучшее из обоих миров, потому что только так вы можете создать компанию, которая выиграет от глубоких размышлений, создания команд и умения выйти в мир и продать идею».

Интроверты, как правило, глубоко погружаются в размышления, поэтому если интроверт решает заговорить, то его слова хорошо взвешены. Так что не отказывайтесь от своих интровертивных привычек, но работайте над умением действовать как экстраверт. Ниже вы найдете несколько техник для этого.

Выстраивайте уверенность

Будучи интровертом, вам придётся следить за тем, чтобы ваша потребность в личном пространстве не портила отношения с другими людьми, чтобы ее не принимали за необщительность и высокомерие. С одной стороны, интроверту не свойственно искать внимания других людей, с другой – бизнес требует умения управлять командами и строить отношения с клиентами, что означает потребность в противоположных качествах.

Притворитесь

Для того чтобы управлять командами, строить бизнес или выступать перед аудиторией, надо научиться играть в экстраверта. Притворитесь, будьте артистичными, находясь на сцене, отрабатывайте навыки ораторского мастерства, копируйте повадки известных экстравертов. Это поможет привлечь внимание аудитории.

Знайте, о чём думаете

Говорите по существу и вам никогда не надо будет подыскивать слова. Интроверты часто отдают предпочтение мыслительным процессам. Используйте это качество. Много читайте, станьте экспертом по какому-либо вопросу. Поверьте, знание своего дела облегчает игру в экстраверта. Это не только показывает, что вы бредите своей работой и разбираетесь в индустрии, но и помогает легко формулировать мысли.

Присоединитесь к команде, управляйте ею

Играть в командные виды спорта полезно даже для взрослого – это может помочь развитию ваших социальных и деловых навыков. Интроверты формируют более глубокие, близкие отношения, и часто стремление к общей цели может разжечь огонь совместного труда. Когда вы в команде, вам постоянно напоминают о том, что такое – быть её частью. Также это помогает понять, что для работы в команде нужно обладать целым набором навыков.

Так что если вы – интроверт, это не означает, что вы должны потерпеть поражение в мире бизнеса. Осторожная рассудительная природа интроверта – сила, которая нужна многим компаниям для выстраивания правильной стратегии. В любом случае, даже для тех из нас, кто любит больше слушать, чем говорить, умение играть в экстраверта поможет и заключать сделки, и мотивировать команду, и увлекать толпу за собой.

Источник.


Материалы по теме:

Самыми креативными людьми являются интроверты. И экстраверты

7 советов для работы с интровертами

13 качеств грамотного стартап-лидера

Исследователи уверены: Билл Гейтс разбогател благодаря своему несговорчивому характеру

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно