Полина Тодорова

Нашлась уникальная видеозапись выступления Стива Джобса

В ходе подготовки к съемкам фильма «Стив Джобс» члены команды обнаружили две видеокассеты с выступлением Джобса в 1988 году, ранее считавшиеся утерянными. На ней предприниматель представляет свою новую компанию — NeXT.


Стив Джобс запомнился многими вещами: созданием Mac, iPhone, iPod и, конечно, самого бренда Apple. Тем не менее, человек, который стал легендой в индустрии высоких технологий, терпел и неудачи. Самой очевидной из них была NeXT — компания, которую Джобс основал в 1985 году после выдворения его из Apple.

NeXT производила рабочие станции с расчетом на образовательные и бизнес-рынки, но компания дрогнула из-за высокой стоимости машин и закрытой системной архитектуры. В течение своей жизни NeXT продала менее 50000 единиц машин. Тем не менее, провал NeXT в конечном счете приведет Джобса обратно в Apple — компания купила его в 1996 году, в первую очередь, для своей операционной системы NeXTSTEP, которая станет основой OS X.

Открытие NeXT было показано в фильме «Стив Джобс» Дэнни Бойла и Аарона Соркина. В ходе подготовки к фильму члены съемочной группы обнаружили две видеокассеты с выступлением Джобса, в котором он презентует новую компанию. До этого момента кадры презентации считались потерянными навсегда.

И хотя качество видео оставляет желать лучшего, любопытно посмотреть один из определяющих моментов в жизни Стива Джобса.


Материалы по теме:

11 величайших моментов в истории презентаций Apple

Интервью Стива Джобса в 1997 году (после возвращения в Apple)

Ровно 20 лет назад Apple чуть не продали по бросовой цене

История Apple MacBook Pro

Что хорошего и что плохого в фильме «Джобс: империя соблазна»

18 успешных бизнес-партнёров

Как выглядели первые логотипы Apple, Amazon и других техгигантов

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно