Екатерина Бочкарева

Новое расширение для браузера поддерживает веру в Санта-Клауса

Он знает, когда вы спите, просыпаетесь и гуглите то, чего не должны. Новое расширение для браузера Keep believing in Santa блокирует контент с «неправдой» о волшебном старике в красном.


Расширение, доступное в браузерах Chrome и Firefox, скрывает материалы, ставящие под сомнение существование Санты. На таких сайтах сразу всплывает картинка с Санта-Клаусом, который указывает на тебя пальцем, как бы говоря «Я слежу за тобой».

Вот что выдал браузер при поисковом запросе santa fake.

На создание такого инструмента VPN-компанию Hide My Ass вдохновил социологический опрос на тему частичной вины интернета в том, что дети рано перестают верить в Санту.

«Они могут увидеть в интернете рекламу подарков, о которых просили у Санты, загуглить Санту и наткнуться на сайты, разоблачающие его происхождение, или увидеть злосчастный пост о нём в соцсети. Из-за этого интернет становится главной причиной, по которой вера в Санту разрушается», — говорит компания.

Во время тестирования приложение успешно заблокировало запросы is Santa Real («существует ли Санта-Клаус?») и Santa is fake («Санта — это фейк»), а также сайты с потенциально «разоблачающим» контентом (в том числе оригинал этой статьи).

Потенциальная «неправда» блокируется баннерами с Сантой.

При этом картинки с теми же запросами Google показывает.

И, естественно, приложение работает только с английским языком. Те же самые запросы на русском не блокируются. Самое время делать приложение про Деда Мороза, пока магия еще действует.

Источник.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно