Вероника Елкина

Куда уходят бывшие сотрудники Google, Apple и Amazon?

Каким критериям должна отвечать компания, чтобы в нее захотели уйти сотрудники Google, Apple, Amazon и Microsoft?


Обычно большинство соискателей привлекает репутация известного бренда. Это особенно актуально для сферы технологий, ведь названия таких IT-компаний, как Facebook, Amazon, Apple, Google уже стали синонимами инноваций.

Однако, согласно недавнему соцопросу PayScale, именно в компаниях из списка Fortune 500 наблюдается самая большая текучка кадров во всей индустрии технологий. Кроме того, данные опроса показали, что средний стаж всех ее работников сейчас составляет примерно 3,68 года.

В сентябре платформа для поиска работы Dice опросила более 1600 американских технических специалистов, чтобы узнать, насколько сильно они довольны своей работой. Оказалось, что 50% опрошенных хотели бы переехать в другой город и найти новую работу, а 52% желают уехать в другой штат или регион. Деньги по-прежнему остаются сильной мотивацией для сотрудников: согласно опросу, 59% специалистов переехали бы в другой город, если бы оплата труда там была выше.

Для людей также важен баланс между работой и личной жизнью. Почти половина — 45% участников опроса сообщило, что на текущем месте работы у них этого баланса нет. Неудивительно, что 27% технических специалистов считают, что в их индустрии вообще невозможно добиться баланса между работой и личной жизнью.

Так что неудивительно, что многие технические таланты уходят со своих мест. Но куда именно они направляются и что именно заставляет их сделать свой выбор?

Оказавшись однажды в священных стенах крупной технологической компании, уйти оттуда будет нелегко, даже если вам предлагают более интересную должность. Да и куча дел в маленькой команде, работающей над пока еще никому не известным стартапом, может измотать любого.

Рекрутинговая платформа Anthology (ранее известная как Poachable) опросила 1500 текущих сотрудников Google, Microsoft, Amazon, IBM, Oracle и Apple. Целью опроса было узнать, каким требованиям должна соответствовать компания, чтобы работники вышеперечисленных фирм захотели в нее уйти.  

Куда уходят работники Google

google

 Фото: Джонатан Алькорн/ZUMA Press/Corbis

Корпоративная культура Google всячески поощряет предпринимательство, поэтому многие участники опроса сказали, что хотели бы уйти в стартап, который находится на раннем этапе развития (45%) или в стартап с хорошим финансированием (73%). Отличным примером будет история Тома Льюнга, основателя Anthology (той самой рекрутинговой платформы, которая и проводит опрос).

С 2006 по 2009 год он работал на желанной должности старшего менеджера по бизнес-продуктам в Google Analytics.

«Многие считали, что должность менеджера по продуктам в Google это что-то вроде мини-генерального директора, — рассказал он Fast Company. В 2014 году Льюнг основал Anthology. По его словам, именно опыт работы в Google помог ему запустить свой стартап. — Когда рассказываешь о своей стратегии на совещании руководства перед Ларри [Пейджем] и Сергеем [Брином], у тебя появляется уверенность в себе и силы. После такого идея запустить стартап кажется менее пугающей».

Куда уходят работники Apple

Несмотря на то что Apple когда-то сама была стартапом, как показал опрос, ее сотрудники более серьезно относятся к выбору дальнейшей работы. Лишь 28% опрошенных сказали, что рискнули бы уйти в стартап, зато 62% ответили, что рассмотрели бы этот вариант, если стартап уже получил финансирование. Больше половины участников опроса сообщило, что ушло бы в другую крупную публичную компанию.

Куда уходят работники Amazon

a

Фото: peoples.ru

В прошлом году Amazon вызвала шумиху в СМИ после того, как в The New York Times появилась статья, которая разгромила в пух и прах корпоративную культуру компании. Даже когда Amazon сообщила о том, что планирует улучшить условия предоставления декретного отпуска, многие отнеслись к этому заявлению скептически.

Но несмотря на это, у таких крупных компаний, как Amazon, обычно есть ресурсы, которыми зачастую не обладают маленькие фирмы. Именно поэтому опрос Anthology показал, что 74% текущих сотрудников Amazon предпочли бы уйти в другую крупную публичную компанию, и лишь 35% опрошенных не прочь уйти в стартап, который находится на начальном этапе развития.

Куда уходят работники IBM и Microsoft

Сотрудники IBM и Microsoft готовы сменить работу, только если она будет стабильной. Как показал опрос, работники IBM менее всего готовы к риску: лишь 23% из них сказало, что ушли бы в стартап, находящийся на ранней стадии развития.

74% сотрудников Microsoft ответили, что, скорее всего, они бы ушли в крупную публичную компанию. Причем 71% опрошенных заявило, что это должна быть фирма на стадии pre-IPO. Судя по всему, они помнят, как в 1986 году Microsoft впервые публично разместила свои акции, и в компании появилось четыре миллиардера и 12 тысяч миллионеров.

Источник.


Материалы по теме:

«Я устал и ухожу». Чем хороши люди, сменившие работу

Не нужно быть компьютерным гением, чтобы попасть в лучшую команду Google

«Чтобы стать венчурным инвестором, надо сначала побыть стартапером»

Суперлюди Netflix: как строить корпоративную культуру и нанимать самых лучших


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно