Алексей Зеньков

5 самых дурацких предметов роскоши, которые можно купить за деньги

Количество миллиардеров и мультимиллионеров по всему миру неуклонно растет, не отстает и количество экстравагантных предложений, на которые можно потратить все эти свалившиеся с неба деньги.


Единственная причина тратить $1 млн на покупку ручки – это показать всем, что ты можешь это сделать.

Когда состоятельные люди понимают, что скоро у них станет еще больше денег, предложения на рынке становятся еще более щедрыми, а цены быстро растут. Бриллианты, сусальное золото, полеты на вертолете и другие полезные в хозяйстве вещи приманивают эти новые деньги.

Мы просмотрели предложения на рынке предметов роскоши и нашли пять вещей, которые точно можно назвать бессмысленной тратой денег. 

5. Копия альбома White Album от The Beatles, принадлежащая Ринго Старру

Стоимость: $790 тысяч

Этот альбом был выпущен в 1968 году и только в США разошелся тиражом в 10 млн копий. История о том, как группа уехала в Индию и писала этот альбом в ходе медитаций с Махариши Манеш Йоги навсегда осталась в летописи группы, а появление Йоко Оно, внутренние конфликты, уход Джорджа Мартина и то, что в определенный момент Ринго Старр чуть не ушел из группы, дает альбому такую же богатую предысторию, как и сам альбом.

Изображение: Amazon

Однако тот факт, что Ринго Старр сохранил копию альбома несмотря на то, что был практически вытеснен с записи Полом Маккартни, который постоянно появлялся за барабанной установкой и самостоятельно исполнил ударную партию в Dear Prudence, сам по себе примечателен. В последнее время Старр избавлялся от различных вещей, связанных с Beatles, и дошел до этой пластинки с серийным номером 0000001, которая лежала без дела 35 лет. В прошлом году она была продана на аукционе за $790 тысяч, что делает эту виниловую пластинку самой дорогой из когда-либо проданных. Если говорить о самом дорогом музыкальном альбоме вообще, то этот титул все еще держит единственная копия Once Upon a Time in Shaolin группы Wu Tang Clan, купленная фармацевтическим дельцом Мартином Шкрели за $2 млн.

4. Ужин Cé La Vi от компании World of Diamonds в Сингапуре

Стоимость: $2 млн

«Cé La Vi – это бриллиант в небесах. Это может быть бескомпромиссным предложением, исключительным событием или просто праздником жизни».

Так Каран Тилани, директор российской компании-производителся драгоценных камней World of Diamonds, рассказывает о широком жесте, который заставит покраснеть даже Тимати. Восьмичасовой прием начинается с 45-минутного полета на вертолете над Сингапуром, продолжается поездкой на Rolls-Royce с шофером, а затем переходит в частный круиз. Наконец, в расположении Cé La Vi на 57 этаже отеля Marina Bay Sands Hotel вам дарят 10 тысяч роз, а затем на закате угощают ужином из 18 блюд.

Изображение: sg.celavi.com

Что входит в меню? Свежие белонские устрицы с пеной из шампанского, икра белуги сорта Almas, хамон по-иберийски, припущенная в белом вине фуагра, телячья печень, железы ягненка, консоме из курицы породы «Бресс», полосатый сибас, дикий лосось с Аляски, сорбет из верджуса, томленый голубь, гленвейлская свиная вырезка и говядина сорта «Мисима», жареная на гриле из древесины яблони. К этим блюдам подается шампанское Salon ‘S’ 1988 года, вина Domaine Leflaive Chevalier-Montrachet Grand Cru 2008 года, Domaine de la Romanee-Conti 1996 года, Romanee-Saint-Vivant Grand Cru, Chateau Haut-Brion 1961 года и Oremus Tokaji Aszú 5 Puttonyos 1972 года. Есть вы будете с помощью усыпанных бриллиантами палочек, а сидеть – в особых креслах, которые сможете забрать домой.

Вдобавок к этому в конце вам подарят кольцо с голубым бриллиантом Jane Seymour весом 2,08 карат, которое сама актриса Джейн Сеймур надевала ранее в этом году. Ужин рассчитан на две персоны, по $1 млн на каждого, так что если вы решили сделать таким образом предложение, лучше быть уверенным, что любимая скажет «да».

3. Горный велосипед, покрытый золотом в 24 карат

Стоимость: $500 тысяч

Всю бизнес-модель компании House of Solid Gold можно свести в одно предложение: берем обычную вещь, к которой хоть кто-то может проявить отдаленный интерес, покрываем эту вещь золотом и драгоценными камнями и продаем по астрономической цене.

Изображение: House of Solid Gold

Благодаря этой же фирме мир увидел позолоченные наушники за $15000 (легко превращаются в клубок запутанных проводов за $15000), позолоченные шнурки для обуви за $15000 и позолоченная зубочистка за $500. Около 750 часов ушло у кудесников на создание 13 велосипедов, полностью покрытых золотом, с эмблемой на раме из 600 черных бриллиантов (общим весом в 6 карат) и 500 золотых сапфиров (всего 4,5 карат), сиденьем, покрытым коричневой кожей аллигатора и бутылкой для воды, покрытой золотом и затянутой в коричневую кожу морского ската. В сотрудничестве с компанией Veloworx Bicycles из Санта-Моники, штат Калифорния, House of Solid Gold создали горный велосипед, на котором никто никогда не будет ездить, из материалов, которые не должны попадать на горную дорогу. Отличный сувенир для богатого одиночки, который будет перевозить на прицепе сокровище на свой страх и риск.

2. Сумка Hermes Himalaya Birkin 30 из кожи нильского крокодила с бриллиантами

Стоимость: $298 655

Дамская сумочка с бриллиантами, белым золотом и кожей крокодила не является самым ходовым продуктом Hermes, однако модный дом выпускает одну или две таких ежегодно, что делает немногие существующие экземпляры крайне ценными для коллекционеров.

Изображение: Hermes

Судя по аукциону Christie’s в Гонконге в июне, когда была продана модель такой сумки 2008 года, рынок этих аксессуаров чувствует себя вполне хорошо, а популярность сумок среди самых преданных коллекционеров не уменьшается. Вторая версия этой сумки, размером поменьше, стоила около $200 тысяч. Стоит однако отметить, что человек, в честь которого такие сумки были названы в 1984 году, – британская актриса Джейн Биркин – отнюдь не является их поклонницей. В прошлом году Биркин потребовала снять свою фамилию с сумок, так как она находит методы добычи шкур животных для производства сумок слишком жестокими. Слой бриллиантов и золота не скрывает тот факт, что сумка сделана из настоящего крокодила, но если учесть розничную стоимость, производители делают достаточно, чтобы предотвратить излишнюю популярность этой модели среди коллекционеров.

1. Ручка Montegrappa Ultimate Centennial Dragon

Стоимость: $1 млн

Компания Montegrappa называет свои ручки в честь Эрнеста Хемингуэя, Фрэнка Синатры, Сальвадора Дали, Квинси Джонса и Софи Лорен. Это «инструменты для письма», которые не подпадают под категорию обычных ручек.

World Luxury Expo - Ultimate Centennial Dragon

Изображение: World Luxury Expo

Чернила из них не будут использованы для написания инструкции по разморозке последней индейки из холодильника. Этими ручками не будут выписывать чеки в местную коммунальную компанию. В лучшем случае такой ручкой будет написано грозное письмо от рассерженного бывшего супруга, который заберет ручку в качестве своей доли совместного имущества и потом еще годами будет биться за нее в суде.

На свой 100-летний юбилей итальянская фабрика Montegrappa создала 100 ручек Centennial Dragon. Из них 33 изготовлены из розового золота, 33 – из желтого золота и 33 – из белого. Все они стоят по $225 тысяч за штуку. Есть еще одна – усыпанная жемчугом, бриллиантами и рубинами, с золотым драконом, опоясывающим корпус. При создании ручки с золотом весом 18 карат вдохновлялись видами Стены девяти драконов в Запретном городе в Пекине. Однако, возможно, компании Montegrappa забыли сообщить, что замедление темпов роста китайской экономики не только плохо сказывается на прибыли лучших казино Макао, но также делает и без того небольшой рынок покупателей громоздких ручек за $1 млн еще меньше.

Источник


Материалы по теме:

Почему миллиардеры Кремниевой долины так одержимы фестивалем Burning Man?

Джек Ма: «Средний класс живет счастливее, чем миллионеры»

Состояние Билла Гейтса превысило 90 миллиардов долларов

Из-за Brexit самые богатые люди мира потеряли в общей сложности $127 миллиардов

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно