Светлана Зыкова

Главные принципы карьеры от Мелинды Гейтс, бывшего топ-менеджера Microsoft

Равные права и свобода мнений – вот главные принципы Мелинды Гейтс при работе на руководящих постах в Microsoft, а затем и в совместном с супругом благотворительном фонде.


В рамках своей новой благотворительной кампании Мелинда Гейтс стремится привести в сферу высоких технологий больше женщин, создавая для них лучшие условия. Проблема гендерного неравенства хорошо известна бывшему топ-менеджеру Microsoft, так что ее советы здесь особенно полезны.

Мелинда Гейтс, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Фото: Tallberg Foundation

Нужно найти собственный стиль

Гейтс построила в Microsoft успешную карьеру, но поначалу ей долго не удавалось найти собственный путь для развития в компании. «Когда я только начинала, мне нравилась сама индустрия и то, что мы делали, но мне не нравилась [атмосфера в компании]. Так что в конце концов я решила уволиться, – рассказала Гейтс в ноябре на фестивале Fast Company Innovation Festival. – Однако затем я передумала, решила какое-то время побыть самой собой [в Microsoft] и посмотреть, что из этого выйдет. Все начало получаться. В то время я была менеджером, и люди стремились работать под моим началом. Оказалось, что они [тоже] хотели быть услышанными».

Измените свою точку зрения

Некоторые из самых успешных кампаний Фонда Гейтсов – например, попытка распространить средства контрацепции среди женского населения развивающихся стран – не удалось бы осуществить без женской точки зрения. «Если бы в нашей команде не было женщин, мы бы [не смогли найти решение]. Мужчинам этого не понять, нежелательная беременность не является для них проблемой. Именно поэтому мы хотим, чтобы женщины могли сказать: «Я собираюсь применить инновационные технологии и науку для решения гуманитарных проблем, актуальных и для женщин, и для мужчин».

Перемены начинаются с самой верхушки компании

В ходе работы фонда Гейтс часто поддерживает коллег-женщин в ситуациях, когда, к примеру, мужчина заново формулирует то, что уже предложила женщина, или перебивает ее на совещании. С таким же рвением Гейтс стремится исправиться, когда допускает такие же ошибки. «Важно, чтобы все участники обсуждения – и мужчины, и женщины – могли сказать, что думают. Нужно соблюдать прозрачность и признавать, что каждый может совершить ошибку».

Источник


Материалы по теме:

Билл Гейтс, Джек Ма, Джефф Безос и другие проинвестируют $1 млрд в экопроекты

Как женщины-руководители влияют на бизнес?

Билл Гейтс: «Наша цель — улучшить жизнь более 2,5 млрд людей на всей планете»

60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно