Элина Кириллова

Как сделать стол для работы стоя. И не платить $25

В январе этого года мы написали про Oristand — 25-долларовый раскладной стол для работы стоя, сделанный из промышленного картона. Конструкцию придумали и реализовали несколько американцев. Главный редактор Rusbase собрала себе такой же стол из картона.


Мне срочно захотелось себе такой же стол, но не хотелось ждать доставки из США. Да и зачем ждать, когда у меня есть отличные друзья-инженеры?

К слову, Oristand — это не полноценный стол, а картонная «трибуна», которую нужно ставить на основной рабочий стол. 

Я отправила ссылку на Oristand Сергею Шляхову (промышленный дизайнер в компании Object Lab). В тот же вечер он, посредством реверс-инжинирингаОбратная разработка, обратный инжиниринг— исследование некоторого готового устройства с целью понять принцип его работы, набросал чертеж стола. Другой хороший человек — Иван Мошкин (основатель центра 3D-печати Lab3DPrint) — предоставил два листа картона.

Расположившись в коворкинге «Нейрон Хакспейс», я вырезала части будущей «трибуны», которые затем заботливо склеил Сережа. 

Процесс создания стола для работы стоя. На фото я вырезаю дополнительные части, так как случайно испортила основную конструкцию

Чертежи стола

Вам потребуются два листа плотного картона минимум 115х81 см. Из листов нужно вырезать 2 цельных куска картона и сложить их по линиям сгиба.

Все размеры указаны в сантиметрах:

Как склеивать две части:

Не забудьте предварительно сделать сгибы по всем линиям, которые есть на чертеже!

Сергей Шляхов склеивает мой стол

А вот итог:

«Трибуну» можно легко складывать и раскладывать:

Чем этот штука лучше, чем любая коробка, поставленная на стол?

«Трибуну» можно складывать и носить с собой. Не занимает много места в офисе. А еще она красивая.

Полезно ли работать стоя

В интернете вы найдете много информации и о вреде «сидячей», и о вреде «стоячей» работы.

Некоторые считают, что работа стоя способствует сжиганию калорий и лучшей осанке. С первым не поспоришь: «стоячий» образ жизни однозначно требует больше энергии, чем сидячий. А вот для хорошей осанки нужен мышечный тонус — общая подвижность здесь играет более важную роль, чем постоянное пребывание на ногах.

Работать стоя все время все-таки, не лучший вариант. Можно получить болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой. Как минимум, нужно приобрести ортопедическую обувь.

Лучший вариант, на самом деле — разбавлять образ жизни физическими упражнениями, прогулками и т. д. Мы в редакции Rusbase пытались ввести ежедневную зарядку, однако в потоке дел постепенно о ней забыли.

А как у меня

Я выбрала такой вариант: 2 часа работы сидя, час — стоя. Привычка пока что не сформировалась, мне неуютно при долгом стоянии: болят ноги. Зато у «стоячей» работы есть такой плюс: быстрее завершаешь задачи. Непривычное положение раздражает, так что хочется поскорее покончить с делами.

Остальные сотрудники нашей редакции попробовали поработать стоя по часу в день, однако восторга это ни у кого не вызвало.

Ну, зато... у нас есть этот стол!

Мой пес не оценил

Если у вас остались вопросы о создании стола для работы стоя — пишите их Сергею Шляхову.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно