Екатерина Бочкарева

Майкл Шрив: Как я заработал свой первый миллион

Если и есть универсальный рецепт для заработка миллиона долларов, то это очередной способ выманить ваши деньги, считает Майкл Шрив, автор 36 книг и основатель компании шоколадных конфет, агентства по управлению репутационными рисками, бизнеса по продаже футболок, агентства интернет-рекламы и много чего еще. Rusbase публикует историю 29-летнего бизнесмена, который знает, что путь к миллиону — дело не лёгкое.


Мне понадобилось 15 месяцев для того, чтобы заработать свой первый миллион.

Забудьте. На самом деле всё было не так.

Понадобилось шесть лет. Пришлось заработать полмиллиона, затем полностью его потерять (и не только его). Дважды я оказывался на улице и каждое лето страдал от «недовольства собой, граничащего с суицидом». 

Забудьте. На самом деле и это было не так.

Мне понадобилось 29 лет, чтобы заработать свой $1000000. Целая жизнь.

Как бы я ни хотел предоставить вам пошаговую инструкцию о том, как сделать первый миллион долларов. Я не могу. Не сомневаюсь, что найдётся достаточно жадных/нечистоплотных людей, готовых забрать ваши деньги взамен на план о том, «Как заработать $1 000 000». Кроме того, мой путь к миллиону явно окажется вам не по нраву.

Он оказался совсем нелёгким.

Как сколотить $ 1000000: Хардкорный способ

Шаг №1 Пробуем всё

Если вы такой же, как я, и совершенно не умеете принимать решения, то этот способ не подойдёт. Попробуйте что-нибудь другое, и пусть результаты решат за вас.

Даже если вы раскошелитесь на маркетинговое исследование, оно не сообщит вам ничего важного. Для того чтобы принимать действенные решения в бизнесе, нужно руководствоваться достоверными данными. Вы можете купить их (за тысячу-другую долларов) или провести активное исследование самостоятельно. Действуя.

Последнее гораздо эффективнее (и дешевле).

«Будет ли этот заголовок привлекать пользователей на мою продающую страницу

Запустите на неё трафик и выясните.

«Будет ли написанная мной книга хорошо продаваться?»

Опубликуйте, выпустите на рынок и посмотрите.

«Привлечёт ли этот пост в блоге клиентов моей мечты? Прочитает ли его кто-нибудь

Проверьте и узнаете.

Я открыл компанию шоколадных конфет, SEO-фирму с системой pay-for-performance, агентство по управлению репутационными рисками, компанию по информационному маркетингу, бизнес по продаже футболок, полномасштабное агентство интернет-рекламы, блог о здоровье, агентство копирайтинга, создал семь выдуманных литературных псевдонимов и один невыдуманный.

Из всего вышеперечисленного не выстрелило ничего, кроме трёх проектов (Их я тоже собираюсь забросить).

Я написал 36 книг, нанял и уволил 47 человек, сколотил и потерял, и вновь сколотил состояние, и так раза два. Я собирал, а затем урезал, снова собирал и сокращал штат в одной и той же компании как минимум раз пять в прошлом году.

Я запускал рекламу на Facebook, Twitter, Youtube, покупал рекламную рассылку, писал контент, пробовал себя в SEO, и так далее и тому подобное.

Я не жду того момента, пока решусь. Я просто делаю.

Если у меня есть идея для книги, я не размышляю о её написании, я пишу её.

Если вы до сих пор читаете эту статью, значит, у вас в голове блуждают идеи, которые нужно реализовать. Надо проверять всё в действии. Получать достоверные данные. Прекратите тешиться мыслью о том, что можете предсказать будущее. Вы не можете. Вместо этого, перепробуйте все возможные варианты.

wolfwall

Шаг №2. Перестаньте ныть и начните работать для людей

Заниматься любимым делом — самый ужасный способ заработать $1000000.

Несмотря на затасканный штамп о том, что «богатые парни всегда хладнокровны и расчётливы», зацикленность на себе — главная помеха на пути к первому миллиону долларов. «Но я люблю своё дело!» — неубедительный аргумент для того, чтобы деньги поплыли вам в руки. Всем плевать, на то, что вы любите. Сколько бы вы об этом не твитили.

Людям важно только то, что вы для них делаете.

Это не значит, что все люди сволочи (а они такие). Это значит, что они так же, как и вы, сосредоточены на себе. Их собственный мир для них первостепенен. Используйте это знание в своих целях. Придумывайте для других. Делайте для других. Работайте для людей.

Хотите получать $126, 458, 95 в месяц за писательский труд?

Тогда перестаньте строчить книги для себя, начните писать книги для своей аудитории.

Ваш банковский счёт напрямую отражает ту пользу, которую вы приносите людям на рынке. Как в общем плане, так и на уровне каждого человека в отдельности. Но это не так легко…

Я ненавижу писать. В детстве я пообещал себе, что никогда, ни при каких обстоятельствах, не буду работать, неотрывно сидя за столом. Сегодня я провожу по 12-14 часов в день, сидя в комнате без окон и набирая текст перед экраном монитора. Однако именно писательским трудом я приношу пользу людям. Едва ли я достиг в писательстве таких высот, чтобы мне за это платили.

Но… Служить людям — непросто. По большей части, все они неблагодарные, негативно настроенные скряги. Они постоянно требуют большего. Вам придётся работать часами, чтобы они были довольны. Не всегда вы будете получать от этого удовольствие. Иногда придётся работать за идею. Пройдите через этот этап. Я прошёл.


По теме: Джек Ма: «Что делать, когда тебе 25 лет?»


Если вы считаете, что создают что-то для аудитории, а не для себя, только люди искусства от безысходности... то не жалуйтесь на то, что ваш продукт никто не покупает (что-то не так с вашими представлениями об искусстве)

Найдите подходящий вам способ служить людям. Не нойте, делайте. Придётся ждать долго до тех пор, пока вам заплатят.

Можете поискать себя в разных сферах. Я поискал. Оказалось, что я не могу зарабатывать выстраиванием деловых связей. Я ненавижу холодные звонки, не переношу дозваниваться до клиентов, когда они в офлайне. Я не могу нормально заснуть, если вынужден продавать информацию о продукте.

Может быть, у вас хорошо получится. Суть заключается в том, чтобы найти то, чем вы можете быть полезны для людей, и делать это на все сто. Даже если приходится несладко.

dicapr

Шаг №3. Задать себе планку

Не сдавайтесь. Никогда. Выберете что-нибудь одно и не бросайте дело, пока не выполните его до конца.

Это мой второй пост на Medium. Первый собрал ноль просмотров. Я буду писать на Medium до тех пор, пока не получу 1000000 просмотров. Руководствуясь принципом не «если не получу», а принципом «пока не получу».

Сколько времени уйдёт на это?

Кто знает.

Что если этого не произойдёт?

Что если произойдёт? Достичь рубежа в миллион просмотров — это одна победа. Истиной же целью является мастерство.

Даже если у меня не получается сейчас, то получится в будущем. В этом идея. 

noth

Правдивая история: сам по себе $1000000 ничтожен

Сначала на вас накинется государство и отнимет половину денег. Вашим бухгалтерам, адвокатам, финансовым менеджерам тоже достанется часть заработанного. Есть кредит? Сразу погасите все долги, иначе в будущем они сожрут большую часть вашего бюджета.

Предположим, вам повезло, и у вас осталось $ 400 тысяч от миллиона. Не очень-то много получается.

Мне 29. Я не могу бросить работу c 400 тысячами долларов в кармане. Я по-прежнему вынужден работать не покладая рук. Миллион долларов не купил мне долгожданной свободы. Если я захочу купить себе второй дом, то c $400000 далеко не уедешь, особенно в Портленде. Особенно с детьми.

Удручает…если вас заботят только деньги, меня — нет. Миллион долларов – это всего лишь цифра. Ощутимый способ измерить успех.

Неважно, зарабатываете ли вы в итоге $1000000. Суть не в этом. Когда вы устанавливаете себе планку, то вырисовывается два варианта развития событий:

А. Вы достигаете тех показателей, которые себе установили. Добиваетесь цели и получаете дополнительные преимущества.

Или

B. Вы умираете, так и не преодолев рубеж. Цель не достигнута, но вы получаете поощрительную премию в виде дополнительных бонусов.

Есть альтернатива этому:

Вы слишком рано сдаётесь. Не добиваетесь цели, упускаете длинный список дополнительных бонусов, которые поджидали вас на пути.

Что ещё остаётся? Играть в видеоигры?

not

 

Шаг №4. Не следуйте этому совету

Это самый важный шаг. Выкиньте из головы всё, что вы сейчас прочитали, и сформируйте свою стратегию. Вам придётся это сделать, если хотите миллион долларов.

Нет никакого уникального рецепта, инструкции «Как заработать миллион», карты спрятанных сокровищ. Сто человек из прочитавших эту статью попытаются его заработать, и, возможно, у одного из них получится. Возможно. Но мало кому удастся это богатство удержать.

Набившая оскоминку поговорка о том, что «главное — не победа, а участие», на самом деле работает.

Рискните и заработайте $1000000. У вас есть на это право. Только будьте готовы к тому, что на пути к миллиону с вами произойдёт множество приятных вещей.

money


По теме: Как «фабричная девчонка» Чжоу Цюньфей сколотила состояние в $8 млрд

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно