Полина Тодорова

Видео: прыгучий робот открывает двери и скачет по лестнице

Знакомьтесь, ловкий и симпатичный робот по имени Minitaur.


Похоже, что все роботы-животные делятся на два вида. Это либо жуткие механизмы, которые сначала приносят своему хозяину пиво, а потом нападают на него, либо невероятно быстрые твари, которые могут загнать человека до смерти. Всех этих роботов производит компания Boston Dynamics, которая принадлежит Google и получает финансирование от Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA).

Но на самом деле есть еще и третий вид роботов. Они вызовут у вас такое же умиление, как гифки с прыгающими козлятами. К ним относятся четвероногие роботы серии Ghost Minitaur, которые могут бегать и прыгать по пересеченной местности. Вот как это выглядит:  

Взгляните, как этот робот скачет по парковке. От одного вида, как он медленно взбирается по ограждающей сетке, мурашки бегут по спине. А вот он прыгает по лестнице. Когда он в прыжке открывает ручку двери, неожиданно становится страшно.

У этого легкого робота есть примитивный мозг на базе Arduino и высокоскоростные камеры, которые постоянно анализируют местность. Но самое лучшее — это список действий, которые он умеет выполнять. Minitaur может «бегать, прыгать, скакать и сигать». Что значит последнее слово? Да какая разница, звучит-то мило.

Этого робота можно купить, но пока что стоит он дорого, и достать его непросто. Minitaur не игрушка, он создан для исследовательских целей, поэтому один такой прыгун обойдется вам примерно в $10 тысяч. Неплохая стоимость для исследовательской лаборатории, а вот для умного питомца он дороговат.

Источник.


Материалы по теме:

Видео: Boston Dynamics «выгуливают» робота в лесу

10 удивительных роботов Boston Dynamics

Boston Dynamics показала новую версию робота-грузчика Atlas

Лебеди-роботы следят за чистотой водоемов Сингапура


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно