Екатерина Бочкарева

7 вещей, которые исчезнут в эпоху беспилотных авто

Всё, что мы видим на дорогах сегодня, предназначено для водителей-людей. Как изменятся улицы, когда мы перейдём на компьютерное управление машинами? Какие вещи исчезнут из нашей жизни — рассуждает автор Сэйф Эль Шинави (Seif El Shinawy) в блоге на Medium. Rusbase публикует перевод поста.


Дорожные знаки

Дорожные знаки уйдут в прошлое. Они созданы для людей. В новой транспортной системе — беспилотники автоматически будут распознавать, где нужно прибавить или снизить скорость.


По теме: Люди начнут ездить на беспилотных автомобилях не раньше 2020-го года


Светофоры

Алгоритмы самоуправляемых машин способны подбирать нужные решения для того, чтобы справляться с движением встречных автомобилей. В зависимости от принятых решений, машины тормозят или едут дальше.


По теме: Где в России можно летать на аэромобилях?


Разделительные полосы

Благодаря дорожным полосам мы понимаем, где и как можно перестроиться. Беспилотники будут переключаться автоматически, потому что вся информация о размерах дороги и дистанции до соседних машин отображается в системе. Таким образом, освободится пространство для большего числа автомобилей.


По теме: Сколково будет разрабатывать беспилотники для КАМАЗа


Поворотники и стоп-сигналы

Машины всегда конструировались согласно идее о том, что ими будут управлять люди. В связи с этим придуманы поворотники и стоп-сигналы, с помощью которых вы «общаетесь» с другими водителями на дороге. Теперь, когда управление компьютеризировано, необходимость в использовании фар и сигналов отпадает. Машины просто обмениваются кодом.

Личные авто и таксисты

Судя по тенденции миллениалов не покупать автомобили, а арендовать их, идея покупки собственной машины скоро тоже канет в прошлое. А на крыше такси больше не будет красоваться желтый знак, внешне они сольются со всеми остальными машинами на улице.

Счётчик на автостоянке

Если люди перестанут покупать себе машины, то отпадёт необходимость в парковке.

Не нужно будет искать место на автостоянке, уходить и возвращаться туда, где припарковался. Машины будущего высадят вас где необходимо и тут же подхватят ближайшего пассажира. Зачем в таком случае беспокоиться о парковке? Автостоянки для самоуправляемых машин останутся, но они будут очень маленькими, поскольку беспилотники могут парковаться очень близко друг к другу.

Автозаправки

Нынешняя форма бензозаправочных станций изживает себя, потому что беспилотникам не нужен бензин. Они автоматически заряжаются у дома или на парковке после того, как развезли пассажиров.

Бонус: пробки

Беспилотные системы позволят разгрузить дороги. Кроме того, в салоне можно будет спать, работать, заниматься творчеством, и вообще, распоряжаться своим временем так, как вашей душе угодно. Салон авто сможет заменить вам личную комнату.

Источник


По теме: Первые 500 компаний получили разрешение на использование дронов в США

По теме: Uber купит 500 тысяч машин Tesla, если они станут самоуправляемыми


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно