Екатерина Бочкарева

Этот робот может напечатать эмоджи на ногтях за 30 секунд

На Indiegogo собирают средства на портативный робот, который сможет перевести картинки прямо на ваши ногти. Благодаря Nailbot можно сделать маникюр с изображением пиццы, эмоджи и даже вашего собственного фото.


Цель кампании — $150000. Ко времени этой публикации Nailbot собрал почти $26000. Кампания закончится 14 декабря.

Nailbot придумала робототехническая компания Preemadonna. Его изобретатель Прии Валиа рассказала о том, что создала портативный ногтевой принтер, чтобы не тратить время на походы в дорогие салоны во время отпуска.

Валиа говорит, что Nailbot также решает проблему переводных картинок для маникюра, заменяя стикеры на настоящие печатные изображения. Кроме того, он предоставляет более широкий выбор рисунков.

Используя разнообразный опыт в проведении политических кампаний, управлении, а также производстве LED-ламп, Валиа провела три года за разработкой Nailbot.

«Это была эволюция, — отозвалась она о длинном процессе разработки. — Ни один хардверный продукт не сделаешь за одну ночь. Для этого требуется время».

Используя светлый лак для ногтей, чувствительное к краске покрытие (благодаря ему изображения будут держаться долго) и предварительно загруженный в приложение рисунок, Nailbot может создавать изображения на ногтях менее чем за 30 секунд. Весь процесс занимает около 3-5 минут, в зависимости от того, как долго вы будете выбирать картинку для принта.

И если вы ошибётесь в выборе, или рисунок вам надоест, то можете стереть его жидкостью для снятия лака, не повредив при этом само покрытие. Правда, пока это касается только гель-лака.

Валиа описывает прототип Nailbot как эффективное техническое средство. Выбрав желаемый рисунок из загруженной галереи, она просто кладёт смартфон на Nailbot, а руку засовывает в аппарат. В момент создания принта мотор слегка движется, и вуаля — на ногте появляется изображение.

Портативную версию прототипа Nailbot отправят бэкерам Indiegogo в 2016 году. Девайс будет использовать заднюю камеру смартфона, чтобы увеличить изображение на ногте. В конце концов Валиа надеется выпустить версию Nailbot, которая работает только на аккумуляторе, а для создания принта достаточно будет одного свайпа. Этим устройством можно будет управлять с помощью Bluetooth.

Помимо загруженной галереи, приложение Nailbot также предоставляет раздел для компаний и пользователей, которые хотят разместить там свои рисунки. Поскольку в этой категории находится лицензированный контент, пользователям, скорее всего, придётся платить за подписку или по факту оказания услуги (pay-as-you-go) — создатели приложения пока точно не решили, как будет происходить оплата. На сегодняшний день желающие могут отправить свои работы Preemadona, и их загрузят в эту категорию.

«Мы создаём рыночную арт-площадку. Цель нашего приложения — не в том, чтобы делать принты на ногтях, а в том, чтобы создать мобильный маркетплейс для дизайнеров и художников».

Пользователи Nailbot могут также делать принты из своих фотографий. Это одна из бесплатных функций приложения. Нет, это не шутка. Можно напечатать любимую собаку или кошку прямо на своих ногтях.

«Для меня Nailbot — это не просто робот, который делает принты на ногтях. Он служит настоящим источником вдохновения для других девушек, — говорит Валия. — Мы учим девочек разрабатывать свой Nailbot при помощи Photoshop и Illustrator. Мы становимся мощнее как компания и сообщество, по мере того как больше девочек создает рисунки и изучает технологию».

Nailbot будет продаваться за $199 на сайте Preemadona. Запасные картриджи для лака будут также доступны на сайте магазина. Пока Nailbot доступен только в США, но Валиа надеется выпустить его на международный рынок, когда Nailbot будет доведён до совершенства.

«Всё-таки мы остаёмся стартапом на ранней стадии развития. Мы до сих пор ищем сообщество людей, которое поможет сделать нашу компанию и изобретения более влиятельными. Мы по-настоящему хотим убедиться в том, что делаем правильный продукт», — говорит она.

Источник.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно