Екатерина Бочкарева

Netflix придумала умные носки

Вместо того чтобы выкидывать уйму денег на банальную ТВ-рекламу, Netflix решил творчески подойти к вопросу новогодних праздников. Компания выложила пошаговую инструкцию о создании носков, которые автоматически останавливают видео, когда вы засыпаете.


Как работают эти носки? В них встроен микроконтроллер Arduino, а для распознавания движения используется акселерометр. Когда акселерометр замечает, что вы перестали двигаться, загорается красная LED-лампочка, которая посылает сигнал об остановке видео на телевизор.

Согласно Netflix, выбранный для этого DIY-проекта акселерометр улавливает малейшие движения «поэтому он хорошо понимает, когда вы сидите неподвижно и пристально смотрите Netflix, а когда — действительно засыпаете».

Можно начинить электроникой и старые носки. Но разве это весело? Гораздо веселее связать носки самостоятельно по 17 разным схемам, взятых из таких популярных шоу Netflix, как «Оранжевый — новый черный», «Наркос» и «Карточный домик».

Если вам не приглянулся ни один подарок из нашего специального новогоднего гида, вот вам еще одна идея оригинального презента. Однако будьте осторожны: придётся слегка попачкать руки. А именно — взять в руки паяльник и программировать. Инструкция вам в помощь.

Источник.


Материалы по теме:

35 новогодних подарков... для бизнеса

18 идей подарков от российских стартапов

11 идей для подарков коллегам и начальникам

Видео: почему игру «Тайный Санта» никто не любит

Как проходят корпоративы в Google, Yahoo и Facebook

Новое расширение для браузера поддерживает веру в Санта-Клауса

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно