Полина Тодорова

Фото: новый офис Instagram выглядит, как само приложение

Загляните в офис любой молодой IT-компании и вы заметите, что все они выглядят примерно одинаково — захламлено, но пустовато, и с легкой атмосферой неуверенности новичка. Обычно внутри все отделано деревом и блестящим бетоном, всюду яркие цвета и все в таком духе.

По мере того как компания растет, с ней меняется и офис. Вещи начинают выглядеть более аккуратно, профессионально и более… взросло. Отличным примером будет новый офис Instagram. Компания отметила шестой день рождения своего приложения и на этой неделе перевела 350 своих сотрудников из бывшего офиса Facebook в Менло-Парк (Калифорния) в новое здание неподалеку.


Над дизайном нового офиса работал креативный директор Instagram Ян Сполтер и архитектурная фирма Gensler. Идея заключалась в том, чтобы оформить офис так, чтобы он передавал атмосферу приложения. Вот каким в итоге получился новый офис Instagram:

Вестибюль

instagram

Фото: Кристофер Ву

Вокруг стойки ресепшн находится цифровая галерея. На восьми экранах демонстрируются фотографии и видео, а на других показывается характерная пастельная цветовая схема Instagram. Так посетитель сразу понимает, где он находится.  

«Вы чувствуете, что пришли в Instagram, — говорит Сполтер. — Instagram — это не только большой логотип или значок приложения, это контент».

Гигантские фотозоны

instagram

Фото: Кристофер Ву

Если пройти мимо кафе, расположенного на первом этаже, которое Сполтер называет «скандинавской хижиной» из-за его белоснежного кафеля и минималистичных деревянных стульев, то вы попадете в зону для съемки. Instagram наняла дизайнера декораций из Голливуда, чтобы тот создал три фотозоны с идеальным освещением для съемки фотографий на телефон. В фотозонах есть самые разные фоны — мерцающее звездное небо, живописное изображение солнца и луны, а также закатное небо, напоминающее по цвету значок Instagram. В этих фотозонах может сфотографироваться любой гость или сотрудник.

Комната дизайнеров

instagram

Фото: Джастин Агилар

Обычно залы для переговоров одним своим видом вызывают скуку, но Сполтеру нравится обсуждать со своей командой новые функции приложения в этой комнате с белыми стенами.

«Моим людям по душе, что в этом месте можно обсудить дела стоя», — говорит он.

На стене висят огромные съемные доски из пенокартона, на которых можно продемонстрировать текущую работу. В комнате есть два высоких стола, за которыми можно работать как стоя, так и сидя — благодаря этому команда активнее принимает участие в переговорах.

«Это никакая не магия, но такая обстановка действительно меняет самое назначение комнаты», — прокомментировал Сполтер.

Мини-кухня

instagram

Фото: Кристофер Ву

Атмосфера компании чувствуется во всем офисе. Даже в мини-кухнях, расположенных на каждом этаже. В каждой из них стоят длинные деревянные столы, за которыми можно выпить кофе или пообедать. «Именно здесь можно завести с кем-нибудь повседневный разговор, — сказал Сполтер. — Так наши сотрудники чувствуют себя частью единой компании».

Библиотека

instagram

Фото: Джастин Агилар

По плану, в офисе есть и места для отдыха, где сотрудники могут собраться с мыслями и насладиться мгновениями тишины. Самое крупное такое место — это библиотека, на полках которой можно найти книги по искусству и дизайну. Кроме того, там есть цветные карандаши, которыми может порисовать любой сотрудник.

Кофейня Blue Bottle

instagram

Фото: Кристофер Ву

Кофе — топливо в двигателе любого офиса, поэтому Instagram на него не поскупилась. В кофе-баре компании подается ультра-модный кофе Blue Bottle. Сполтер позволил компании Blue Bottle заняться дизайном кофейни — в итоге она отлично вписалась в общий стиль офиса.

Источник.


Материалы по теме:

Instagram представил первый масштабный редизайн

Офис Google — в фотографиях из Instagram

Фото: почему офисы Google считаются лучшими в мире

Фото: футуристический дата-центр Facebook в Швеции


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно