Екатерина Бочкарева

Facebook предлагает сотрудникам $10000 на переезд ближе к офису

Facebook Inc предлагает сотрудникам из штаба Кремниевой долины переехать поближе к офису за минимальное вознаграждение в $10000. Это решение отражает проблемы IT-компаний, которые столкнулись с ростом цен и проблемой перенаселения в районе залива Сан-Франциско.


По словам нынешних и бывших сотрудников Facebook, для получения выплаты, которую компания предлагает на протяжении последних 12 месяцев, сотрудники должны приобрести или арендовать дом в радиусе 16 км от кампуса Facebook по адресу One Hacker Way. Этот офис располагается в 48 км к югу от Сан-Франциско в безлюдном месте без нормальных дорог.

Чтобы семейные сотрудники Facebook могли покрыть лишние расходы на жильё, компания поддерживает их одноразовой выплатой в $15000 и больше.

Марк Цукерберг на конференции разработчиков F8. Фото: Ken Yeung.

Наряду с Facebook подобные программы ввели другие IT-компании: управляющая инвестициями компания Addepar, дата-компания Palantir и софтверная фирма SalesforceIQ, которая является филиалом Salesforce.com Inc. Подобные инициативы способны сгладить социальные разногласия в Сан-Франциско. В частности, наплыв молодых и богатых айтишников, которые приезжают в Кремниевую долину из пригородов и часто вытесняют коренных жителей с низким уровнем дохода.

Однако Кремниевая долина сама переживает кризис доступности жилья, и если программа Facebook получит развитие, то в дальнейшем это ускорит джентрификацию близлежащих сообществ. Например, небогатого городка Восточного Пало-Альто.

«Чувства местных семей будут задеты», — сообщает Джон Лиотти, исполнительный директор правозащитной организации Able Works.

По словам Facebook, программа никак не связана с социальной перестройкой общества. «Льготы в Facebook ввели для поддержки сотрудников и их близких, которые много для них значат на всех стадиях жизни», — сказал представитель Facebook.

Циники считают, что этим компания добивается того, чтобы сотрудники проводили в офисе больше времени, сократив при этом расходы на услуги роскошных автобусов, водители которых сейчас объединились в профсоюзы.

Бывший инженер в Addepar Марк Шим получал $300 бонус в месяц за аренду дома, который находился на соседней улице от компании, основанной в Маунтин-Вью. Но на решение о проживании в этом районе повлияли далеко не льготные условия.

«Для меня дело было не в финансах, хотя арендная плата поднялась на 60% с тех пор, как я переехал в Маунтин-Вью, а оклад не поспевал за резким подскакиванием цен на жильё в этом районе», — сказал Шим, который давно уже работает в другой компании.

«Если живёшь близко к работе, то не тратишь время на переживания о том, во сколько точно надо выйти, чтобы прийти вовремя. Вместо этого освободившееся время можно потратить на решение сложной задачи, которую никак не можешь довести до конца».

Лисса Минкин, вице-президент в Addepar сказала, что вознаграждение придумали для того, чтобы сотрудники больше времени тратили на личные увлечения и уделяли время семье.

«Избавление от изматывающих поездок положительно влияет на достижение здорового баланса работы и жизни», — говорит она.

IT-сотрудники жалуются на то, что ездить из загородных районов становится всё сложнее. Если три года назад поездка в одну сторону занимала час, то теперь она растянулась до 90 минут, и даже дольше. Из-за экономического бума в IT-сфере на дороге появилось больше машин.

Согласно данным сервиса дорожной аналитики Inrix, водители из района Сан-Франциско простаивают в пробках дольше, чем в других городах, за исключением Вашингтона и Лос-Анджелеса.

Однако молодые люди готовы с этим мириться. Например, холостой IT-специалист Нилеш Патель каждый день ездит на работу в крупную компанию за 64 км от Сан-Франциско, чтобы вести активную социальную жизнь в городе.

«Я не хочу переезжать в эти депрессивные холостяцкие жилые комплексы», — высказался он по поводу непримечательных жилых зданий в Кремниевой долине, в которых обычно живут одинокие парни.

Даже те, кто предпочитает загородный образ жизни, могут позволить себе дом за $10000 в городской местности вроде Менло-Парка. По данным компании Trulia, средняя арендная плата в этом районе составляет $3600 в месяц.

Недовольства могут не прекратиться даже после переезда IT-специалистов в южные районы Сан-Франциско. Даже там активные участники сообщества, выступающие против джентрификации, блокировали автобусы IT-компаний.

Восточному Пало-Альто, прежде преступном городе с суровой атмосферой на фоне скучных офисных парков и торговых рядов, которыми переполнена Кремниевая долина, недавний поток денег от IT-компаний принёс множество преимуществ.

Читайте по теме: Сан-Франциско 2.0: город технарей

Согласно городской статистике, с годами уменьшилась преступность, в том числе кражи, угон машин и изнасилования. По словам Лиотти, открылись новые виды бизнеса, например, единственный городской супермаркет со всеми необходимыми услугами. Кроме того, приезжие помогают обучать детей и жертвуют деньги на местные нужды.

Вне зависимости от места работы понаехавших, местные жители называют их los Facebuqueros. Los Facebuqueros также вносят свой вклад в перенаселение и взлетевшие цены на жильё.

«Мы столкнулись с массовым вытеснением бедной прослойки общества», — говорит Том Майерс, исполнительный директор в Community Services Agency в Маунтин-Вью, которое в этом году отдало распоряжение не притеснять малоимущих квартиросъёмщиков.

Не исключено, что жилищные инициативы возымеют обратный эффект.

Специалисты старой закалки помнят времена, когда Facebook предлагал сотни долларов сотрудникам за проживание в нескольких блоках от старого офиса в Пало-Альто. По их словам, тогда арендодатели воспользовались ситуацией и быстро накрутили цены на жильё.

Источник.


Материалы по теме:

Сан-Франциско 2.0: город технарей

Как превратить город в центр стартапов: опыт Тель-Авива

Технологический колониализм

11 полезных ресурсов для цифровых кочевников

Как построить Кремниевую долину на постсоветском пространстве?

Цукерберг пожертвует 99% своих акций Facebook в новый фонд

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно