Вероника Елкина

Автомобиль на всенаправленных колесах может ездить боком

Канадский изобретатель Уильям Лиддиард выложил видео, в котором машина движется боком благодаря механике специальных колес.


Как заверяет Лиддиард, его изобретение, в отличие от прочих всенаправленных колес, не потребует каких-либо дополнительных модификаций машины. Стоит просто закрепить их на болтах, и можно использовать. Колеса Лиддиарда выдержат «любые погодные и дорожные условия» и обладают «такими же характеристиками», что и обычные шины — то есть,у них стандартный состав резины и универсальные протекторы.

На видео показан только прототип, но еще в марте Лиддиард заявил, что собирается продать свое изобретение какой-нибудь крупной компании вроде Honda. Конечно, прежде чем его колеса смогут запустить в продажу, их нужно будет доработать. Например, сейчас вращательное усилие колес Лиддиарда достигает невероятного значения в 10 тонн, а это в несколько раз больше, чем у танка. В комментариях к видео Лиддиард признал, что допустил ошибку, и в следующих моделях модифицирует автомобиль так, чтобы он мог двигаться с любой скоростью. Так что придется еще немного подождать, прежде чем мечты о легкой параллельной парковке станут реальностью.

Источник.


Материалы по теме:

В США началось расследование ДТП с участием автопилота Tesla

Intel и Mobileye разработают беспилотный автомобиль для BMW

Создан первый автомобиль, управляемый силой мысли

Как будет развиваться автопром?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно