Алексей Зеньков

Миллиардеры Кремниевой долины просят ученых найти выход из компьютерной симуляции, в которой все мы живем

Теория о компьютерной симуляции, в которой, возможно, обитаем все мы, стала настолько популярной среди элиты мира высоких технологий, что двое миллиардеров стали просить ученых найти выход из этой симуляции.


Об этом говорится в новой статье в журнале New Yorker, посвященной Сэму Альтману. Статья рассказывает о жизни Альтмана и его достижениях на посту руководителя известного инкубатора и инвестфонда для технологических стартапов Y Combinator. Не обошли вниманием в статье и более причудливые аспекты личности Альтмана.

Илон Маск. Фото: Билл Пулиано/Getty Images

В этой статье Альтман рассказывает о своих теориях о том, что мы находимся во власти технологий, и упоминает теорию симуляции, согласно которой все люди являются всего лишь персонажами компьютерной симуляции других существ. Эта идея приобрела популярность среди элиты Кремниевой долины – настолько, что даже Илон Маск уже устал ее обсуждать. Однако, как оказалось, некоторые из миллиардеров переходят от слов к делу.

Вот как об этом пишут в New Yorker:

Многие в Кремниевой долине стали одержимы теорией симуляции – идеей, согласно которой то, что мы считаем реальностью, на самом деле создано на компьютере. Два миллиардера из сферы технологий прониклись этой гипотезой настолько, что наняли ученых для поиска способа выйти из этой симуляции.

В статье нет каких-либо намеков на конкретные личности – однако нетрудно выбрать несколько самых очевидных кандидатов, к примеру, самого Маска или друга Альтмана Питера Тиля. Занимательно то, насколько серьезно люди принимают эту теорию – по словам Маска, сейчас это самая популярная тема для разговора.

«… дошло до того, что каждая беседа стала переходить на тему ИИ и симуляции, так что мы с братом решили отказаться от подобных разговоров, если окажемся вместе в джакузи. Потому что это бы убило всю магию момента», – сказал Маск на сцене конференции Code в июне этого года.

Источник.


Материалы по теме:

Илон Маск: «Вероятность того, что мы не живем в компьютерной симуляции, равна одному на миллиарды»

Пять прогнозов на будущее, которые до смерти вас напугают

Питер Тиль считает, что переливание крови позволит ему жить вечно

Исчерпывающий гид по причудливой политике Кремниевой долины

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно