Алексей Зеньков

Сериал «Кремниевая долина» спародировал первую ТВ-рекламу Facebook

В последнем эпизоде сериала «Кремниевая долина» герои, работающие в вымышленном стартапе Pied Piper, сняли телевизионную рекламу своего продукта, в которой с помпой и абсурдом заявили: «Общий доступ к файлам – это как столы» (Sharing is Tables).


Это тонкая пародия на дурацкую рекламу Facebook, вышедшую в 2012 году и ставшую первым телевизионным роликом в истории соцсети. В этом ролике говорилось, что «стулья – это как Facebook». Посмотрите:

Facebook не стала отказывать себе в удовольствии подколоть авторов «Кремниевой долины» в ответ.

Когда на официальной странице сериала появилась реклама Sharing is Tables, с подтвержденного аккаунта Facebook был отправлен комментарий, уточняющий, что Pied Piper больше похож на старую люстру.

«Мы считаем, что более компетентны в создании мебельных метафор, и отметим, что Pied Piper больше похож на старую люстру. В один момент он может сверкать, а в следующий уже еле гореть. Он одновременно поразителен и хрупок. Два человека, стоящие рядом, могут по-разному оценить дизайн. А когда вы щелкаете выключателем, то вы точно уверены, что все сработает. Но затем уже не так уверены. Как-то так»., — написали с аккаунта Facebook.

Это отсылка к сюжетной линии нынешнего сезона, по которой в Pied Piper не могли определиться, разрабатывать продукт для рядовых потребителей или корпоративных клиентов.

Авторы сериала «Кремниевая долина» тесно сотрудничают с представителями реальной Кремниевой долины – шоу консультировали многие известные личности, от основателя Zynga Марка Пинкуса до инвестора и члена совета директоров Facebook Марка Андриссена. Google даже позволил создателям сериала добавить в поисковую выдачу выдуманные новости.  

Таким образом, шоу показало, что по крайней мере некоторые обитатели реальной Кремниевой долины способны не только смеяться над собой, но, возможно, даже придумывать шутки самостоятельно.

Источник.


Материалы по теме:

Кто есть кто в «Кремниевой долине»

Сколько получают герои сериала «Кремниевая долина»?

Исчерпывающий гид по причудливой политике Кремниевой долины

Чудовища Кремниевой долины

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно