Полина Тодорова

Этот тренд позволит кому угодно заработать миллиарды

Цифровая революция постепенно утихает. Может ли реальность стать источником революционных инноваций? Колумнист издания Inc. Джеффри Джеймс предлагает несколько крайне перспективных идей, которые не поздно реализовать.


За последние десятилетия благодаря цифровым технологиям и компьютерам появилось несколько поколений миллиардеров, таких как Билл ГейтсМарк Цукерберг и Илон Маск.

Тем не менее, хоть работа по улучшению вычислительных технологий и будет продолжаться в таких сферах, как виртуальная или дополненная реальность, в нашей с вами киберутопии стали видны некоторые проблемы:

  • Лидеры бизнеса и политики приходят к заключению, что ни одна цифровая система с подключением к сети не может дать гарантий безопасности, и любые личные материалы могут стать достоянием общественности.
  • Даже потребители стали замечать, что повсеместная компьютеризация, известная как «интернет вещей», делает жизнь более сложной и менее безопасной и не компенсирует этого своими достоинствами.
  • Цифровые развлечения стали настолько распространены, что некоторым пользователям хочется более полных и реалистичных впечатлений. К примеру, в Лондоне появились клубы для прослушивания музыки, где ставят записи в высоком качестве.

Из-за подобного разочарования в цифровых технологиях появится – и уже появился – спрос на простые, безопасные и самобытные технологии. Иными словами, аналоговый мир снова становится актуальнее цифрового.

Учитывая это, я вижу пять категорий продуктов, которые потенциально способны сделать своего создателя миллиардером:

  1. Умный автомобиль 3.0. В этом автомобиле практически нет электроники, детали легко заменять на новые, цена вдвое меньше сегодняшней средней стоимости автомобиля, а обслуживать эту машину смог бы обычный человек, обладающий набором базовых познаний в механике. При отсутствии в машине смартфона, который можно отследить, о ваших передвижениях будут знать только те, кто находится в зоне прямой видимости.
  2. Смартфон 3.0. Устройство, которое при помощи аналоговых компонентов способно передавать аналоговый сигнал на другой аналоговый телефон. Устройство должно иметь регуляторы для выбора частоты и алгоритмов преобразования речи. Два таких телефона смогут наладить связь только при наличии аналогичных регуляторов. Такое устройство сложно будет отследить правительству или конкурентам.
  3. Умные документы 3.0. В этой среде можно будет хранить любую текстовую или графическую информацию. Такие документы будут создаваться вручную с помощью простых механических устройств без использования цифровых алгоритмов. Читать с них информацию можно будет в любом месте при наличии света, причем достаточно будет даже обычного солнечного света. Более того, можно будет без труда передавать эти документы другим людям, а храниться в неизменном виде они смогут веками без подзарядки.
  4. Умные развлечения 3.0. Вместо просмотра развлекательного контента, созданного в другое время и в другом месте, потребитель сможет просматривать развлекательные материалы в реальном времени и в том же месте. К примеру, если это будет музыкальный концерт, то пользователь будет находиться в том же помещении, что и исполнитель.
  5. Умное сообщество 3.0. Из-за засилья социальных сетей и вседозволенности анонимного интернета людям захочется общаться, находясь в непосредственной физической близости друг с другом. Такие сообщества могут быть построены по принципу схожих политических или религиозных взглядов. Могут даже появиться образовательные центры в реальном мире, такие как школы и университеты.

Должно быть, вы уже догадались, что это шутка. Однако пишу это я только для того, чтобы донести свою точку зрения: людям надоедает киберпространство, и они начинают снова ценить осязаемый и безопасный реальный мир.

Эту тенденцию можно проследить в росте спроса на местные фермерские продукты и предметы народного творчества, а также в росте посещаемости политических митингов и других массовых мероприятий.

И хотя предложенные мной идеи вряд ли сделают кого-то миллиардером (кроме разве что автомобиля, на который, я думаю, вмиг найдется множество покупателей), удовлетворение потребностей тех, кого снова стало тянуть в реальный мир, представляет собой неограниченный простор для заработка.

Источник.


Материалы по теме:

Знакомьтесь: перенниалы

Как наука делает нас зависимыми от приложений

Расширенные создания: как мы объединили свой разум с устройствами

Восемь из 13 богатейших людей мира заработали состояние на технологиях


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно