Наиль Байназаров

В Британии создан «умный» дверной звонок, подключенный к интернету

Лондонский стартап Ding начал выпуск «умных» дверных звонков. Устройство похоже на обычную кнопку звонка, но имеет динамик, микрофон и выход в интернет. Даже если хозяев нет дома, то с ними все равно можно связаться, позвонив в дверь.


Новинка рассчитана в первую очередь на курьеров доставки. Очень часто бывает так, что посылка не доходит до получателя просто потому, что того не оказалось дома в нужное время. Умный звонок Ding позволяет связаться с хозяевами дома, даже если они отлучились.

Источник: Fast Co.Exist

Напоминаем, что российский девелопер «Мортон» ищет технологии для Smart City. Подать заявку можно здесь.

При нажатии на кнопку, как обычно, внутри дома раздается звонок. А если дома никого нет, то звонок «переадресуется» на телефон хозяина. Для этого используется мобильное приложение. По телефону курьеру можно объяснить, где оставить посылку.

Джон Нусси, генеральный директор Ding: «Мы все стали чаще заказывать товары по интернету. Но у нас не всегда есть время дожидаться доставки дома. А при оформлении заказа онлайн нельзя указать: «Оставьте на заднем дворе» или «Передайте посылку соседу, он всегда дома». С помощью нашего устройства вы в любом случае будете на связи с курьером и сможете сами все объяснить».

Динамик звонка внутри квартиры. Источник: Fast Co.Exist

Разработчики подключенного к интернету дверного звонка объясняют необходимость его создания не столько удобством потребителей, сколько заботой об окружающей среде. Ведь каждая неудавшаяся курьерская доставка означает как минимум еще одну поездку и, соответственно, дополнительный выброс CO2 в атмосферу.

Авторы одного исследования даже подсчитали, что доставка одной посылки курьерской службой высвобождает в среднем 181 грамм углекислого газа. Это в 24 раза меньше, чем если покупатель сам съездит в магазин и купит тот же товар. (Разница достигается за счет того, что курьер доставляет сразу несколько посылок на одной машине). А если посылка доставляется со второй попытки, то количество высвобождаемого парникового газа вырастает до 271 грамма.

В США 2,4 миллиарда посылок, или 40% всех отправлений, не достигают получателей с первого раза. А это означает 2,4 миллиарда бесполезных поездок в год.

Сейчас на краудфандинговой платформе Kickstarter принимаются предзаказы на умный звонок Ding. О дате начала его серийного производства не сообщается.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно