Наиль Байназаров

Системой «умный дом» теперь можно управлять одной кнопкой

Швейцарская компания Logitech представила кнопку для управления всеми системами «умного дома». Девайс под названием Logi Pop Home Switch может объединить на одной платформе разрозненные устройства нескольких производителей, включая управление светом, аудиосистемами и автоматическими шторами.


Попытки создать одно общее устройство, контролирующее весь «умный дом», предпринимаются разными компаниями и с переменным успехом. Logitech разработала девайс, который выглядит как обычный выключатель – квадратная кнопка со стороной чуть больше 6 сантиметров. У кнопки есть три режима работы: короткое нажатие, двойное нажатие и долгое нажатие.

Напоминаем, что российский девелопер «Мортон» ищет технологии для Smart City. Подать заявку можно здесь.

Источник: www.stuff.tv

Для каждого нажатия можно запрограммировать определенный режим работы систем «умного дома» или включение его отдельных компонентов.

Например, на короткое нажатие можно запрограммировать включение света в комнате. Двойным нажатием включать аудиосистему, а долгим – все системы одновременно.

Logi Pop Home Switch поддерживает устройства практически всех известных производителей систем «умный дом» – Philips Hue, Insteon, SmartThings, WeMo, LIFX, Lutron и других.

Стандартный набор включает в себя две «умные кнопки». Стоимость набора – порядка 100 долларов. Каждую дополнительную кнопку можно купить за 40 долларов.

Источник: www.freshnessmag.com

Правда, чтобы подключить к кнопке бытовую электронику вроде телевизоров или ТВ-приставок, придется еще докупить универсальный пульт управления и хаб Logitech Harmony.

На сайте устройства разработчики советуют приобрести третью кнопку Logi Pop в дополнение к стандартному набору из двух. Одну можно разместить у входной двери, вторую – рядом со спальным местом, а третью можно переносить из комнаты в комнату.

Источник: techcrunch.com

Все устройства объединяются и программируются при помощи приложения Logi Pop, разработанного для iOS и Android.

Logi Pop нельзя назвать полноценной системой управления всеми системами «умного дома». По сути, она позволяет только переключаться между тремя заранее запрограммированными режимами. И чтобы использовать этот девайс постоянно и с пользой, похоже, сначала нужно будет долго настраивать эти самые режимы, а потом для каждого придумать подходящую ситуацию.

Попробуйте сходу ответить, когда вам понадобится, например, приглушенный свет в гостиной в сочетании с негромкой музыкой из беспроводных колонок и задвинутыми шторами.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно