Вероника Елкина

Стэнфордская школа бизнеса оплачивает обучение студентам, которые будут работать на Среднем Западе

Стэнфордская высшая школа бизнеса является одной из самых престижных в мире. Она предлагает своим учащимся новую стипендию, которая будет покрывать все расходы на обучение. Но с одним условием — после выпуска студенты должны работать на Среднем Западе.


Чаще всего молодые люди выбирают Стэнфордскую школу бизнеса в Калифорнии, потому что знают, что не только получат хорошее образование, но и смогут приобрести связи в Кремниевой долине, которые пригодятся, если они захотят там работать после выпуска. Но школа бизнеса планирует направить больше студентов в «слаборазвитые регионы», чтобы улучшить их экономическое положение притоком молодых талантов.

stanford  Выпускники Стэнфордской высшей школы бизнеса. Фото: Джереми Раукмен/Flickr

«Если взглянуть на ситуацию в стране, то становится ясно, что Среднему Западу еще есть куда развиваться», — сказала Симона Хилл, заместитель главы приемной комиссии MBA Стэнфордского университета.

Для начала троим студентам будет в течение двух лет выделяться сумма на оплату обучения в университете размером $160 тысяч. За два последних года обучения они должны найти работу на Среднем Западе, где будут как минимум в течение двух лет «вносить свой вклад в экономическое развитие региона».

Стипендию получат только те студенты, которые нуждаются в финансовой помощи и имеют какую-то крепкую связь со Средним Западом, например, раньше там проживали или учились.

На официальном сайте школы бизнеса можно найти список всех расходов на обучение. Так, студенты, проживающие вне территории кампуса, тратят более  $111 тысяч за академический год. Поэтому, возможно, что малоимущим студентам этой стипендии будет не хватать.

stanford

Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета занимает второе место в мире после Гарвардской школы бизнеса, согласно изданию US News and World Report. Фото: Сол Бромбергер/Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета/Facebook/

В отличие от Кремниевой долины, Средний Запад — к которому программа стипендии относит штаты Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Северная Дакота, Огайо, Южная Дакота и Висконсин — не может похвастаться инновациями. Но жизнь в «Кремниевых прериях» имеет свои плюсы, например, оклад там рассчитывается на конкурсной основе, да и стоимость проживания там невысокая.

Сейчас в США бум технологий. Мичиган и Иллинойс вошли в пятерку штатов с самым большим процентом рабочих мест в сфере технологий, появившихся за первую половину этого года — об этом говорят результаты исследования аналитической компании Dice и Бюро трудовой статистики США.

По словам Хилл, программа Стэнфордской школы бизнеса нацелена на «поиск людей, которые хотят использовать свои знания для развития родного региона».

В следующем году Стэнфордская школа бизнеса хочет увеличить количество стипендиатов до восьми учащихся и заняться другими регионами. В 2017—2018 учебном году она займется развитием юга США.

Источник.


Материалы по теме:

17 американских университетов, выпускники бизнес-специальностей которых зарабатывают больше всех

10 000 студентов смогут обучиться программированию в Кремниевой долине бесплатно

Где учат биоинформатике?

Объявлен конкурс для образовательных стартапов, желающих выйти на рынок США


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно