Екатерина Бочкарева

Что находится в смартфонах IT-звезд?

Можно многое сказать о человеке, посмотрев на приложения на главном экране смартфона или на то, сколько уведомлений в каждом из этих приложений. Business Insider попросил ряд предпринимателей, исполнительных директоров и бизнес-ангелов показать, показать, какие приложения стоят у них на этом заветном стартовом экране.


Сатья Наделла, исполнительный директор Microsoft

Особенности главного экрана: Наделла любит крикет, поэтому вполне понятно, почему на самом видном месте у него располагается Cricinfo от ESPN (Прим. ред.: приложение для трансляции крикетных матчей со всего мира).

Стоит отметить, что для пролистывания страниц в Windows phone не надо свайпать влево или вправо, как это обычно происходит на Android или iOS. Вы просто скроллите вниз все имеющиеся у вас иконки. Поэтому технически «первая страница» Наделлы немного отличается от остальных.

Деннис Кроули, основатель и CEO Foursquare

Особенности главного экрана: Кроули сказал, что недавно увлёкся стартапом цифрового искусства Electric Objects — приложение «EO» стоит у него на главной странице. Благодаря нему пользователи могут ставить на рабочий стол разные произведения искусства каждые несколько дней.

Здесь можно посмотреть, что недавно стояло у него на заставке.

Кроме того, Кроули инвестировал в эту компанию.

Амит Сингхал, старший вице-президент в команде качества поиска Google

Особенности стартовой страницы: Сингхал обожает развивающие игры вроде Lumosity и Elevate, и конечно, продукты Google.

Voice Search, который стоит у Сингхала на стартовом окне, является одним из крупнейших проектов компании на данный момент.

Марк Лор, основатели и CEO Jet.com

Jet — это ритейлер, который пытается потеснить Amazon динамичным ценообразованием и заниженными ценами.

Особенности главного экрана: Лор верит в абсолютную прозрачность, поэтому предоставляет инвесторам компании онлайн-доступ к подробной финансовой информации с помощью приложения под названием JetStream, которое есть на его рабочем столе. В общей сумме стартап собрал $570 млн.

Брайан Голдберг, основатель и CEO Bustle

Медиакомпания Голдберга недавно запустила новый сайт Romper.

Особенности главного экрана: когда журналисты Business Insider выразили своё негодование по поводу безумного количества уведомлений, он признался, что не разбирается в некоторых видах коммуникации: «Не пытайтесь мне написать, ничего не выйдет!»

Райан Хувер, основатель и исполнительный директор Product Hunt

Product Hunt курирует IT-продукты и сервисы, которые активно обсуждают люди.

Особенности главного экрана: «Jukely недавно появился у меня на главной, это один из тех сервисов платной подписки, который я люблю, и охотно за него плачу», — признаётся Хувер Business Insider.

Jukely каждый месяц предоставляет пользователям доступ к гигантскому списку концертов, вечеринок и диджеев.

Аманда Брадфорд, основатель и CEO The League, dating-приложения, ориентированного на «умных, занятых и амбициозных» одиночек, в котором уже сейчас есть огромный список кандидатов

Особенности главного экрана: «Сейчас я в восторге от Sunrise», — сообщила Брадфорд Business Insider. Она говорит, что интерфейс календарного приложения упрощает ей процесс отслеживания событий в личном и рабочем почтовом аккаунте, а также в Facebook.

Стивен Синофски, партнёр в венчурном фонде Andreessen Horowitz и бывший исполнительный директор Microsoft

«Сейчас большую часть времени я мечусь между Twitter и Slack, — признался Синофски Buisness Insider. — Twitter — это внешний мир, а Slack — это наш внутренний мир и окно во внешний. Если бы мне пришлось выбрать №3, им был бы Techmeme. Недалеко от него ушло расписание для йоги в приложении Mindbody Connect. Новое приложение Product Hunt, тем не менее, лидирует среди всех остальных на сегодняшний день!».

Себастьян Трун, основатель и исполнительный директор образовательного стартапа Udacity. До этого он стоял у истоков Google X, «космической лаборатории» компании

Главный экран Труна скудный, не считая стандартных приложений, у него установлены только Kadacious. Это приложение создали студенты Udacity за неделю, чтобы продемонстрировать новый способ взаимодействия друг с другом и получения бонусов через эпп.

Компания сказала, что остальные приложения находятся на пяти отдельных страничках, отсортированных по цветам: зелёному, синему, красному/оранжевому, чёрному/разноцветному.

Хироси «Мики» Микитани, основатель и СEO огромной японской e-commerce компании Rakuten

Помимо кучи японских приложений у Микитани есть Lyft и Ebates, в эти компании Rakuten сначала инвестировал, а затем приобрел их.

Джамин Эдис, сооснователь и CEO Dash

Dash помогает пользователям отслеживать состояние машины и диагностировать управление, включая то, как часто они ускоряются и как резко тормозят.

Эдис сказал, что нижняя строчка приложения предназначена для детей. В неё входят образовательная игра Fish School и потрясающее приложение-головоломка Monument Valley.

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент по рекламе и коммерческой деятельности в Google

Рамасвами пользуется возможностью отображения календарных виджетов на главном экране — это одно из главных преимуществ Android по сравнению с iOS.

Неудивительно, что у него есть приложения Wallet и Google Express, которые подпадают под его домен в Google.

Дэвид Крейн, старший партнёр в GV — бывшего Google Ventures — инвестиционного рычага родительской компании Google — Alphabet

Крейн вложился в обширный ряд компаний, в том числе в Uber, Nest, Blue Bottle Coffee и DJZ. Последняя сделала приложение для музыкальных миксов Crossfader.

Особенности главного экрана: Крейн использует iTeleport — приложение, которое позволяет управлять ноутбуками и десктопными компьютерами с телефона.

Джастин Маклеод, исполнительный директор приложения для свиданий Hinge

Особенности главного экрана: помимо того, что он не утруждает себя запоминанием миллиона паролей — он пользуется приложением для управления паролями LastPass — Маклеод ещё увлекается медитацией с Headspace.

Гокул Раджарам руководит Caviar — компанией по доставке еды от недавно открытой акционерной компании Square. Pаньше Раджарам работал в Facebook, где его прозвали «Крёстным отцом AdSense»

Особенности главного экрана: естественно, Раджарам сказал, что Caviar — это приложение, которым он активно пользуется, но Slack тоже входит в список его фаворитов.

«За последние три месяца, именно там я больше всего общался с коллегами, — говорит он, — из-за этого я меньше пользуюсь email, который, как вы видите, мне тоже нужен!».

Дэвид Хейс, глава креативного департамента в Tumblr — платформе, которая принадлежит Yahoo

Business Insider нравится, как Хейс использует эмоджи в названиях различных приложений. У него есть несколько уникальных приложений вроде Faded для редактирования фотографий, Day One для ведения блога и Freeletics — для тренировок.


Материалы по теме:

11 ошибок в использовании iPhone

10 небанальных приложений, которые сэкономят время

Как пережить новогодний корпоратив: 6 приложений


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно