Вероника Елкина

Предшественник Apple Store выставил на аукцион оплавившийся Mac, винтажных роботов и «космический шлем»

Закрывается Tekserve — нью-йоркский магазин электроники, в котором многие годы хранилось множество удивительных изобретений и необычных вещей. Американская пресса называет его  предшественником Apple Store. Теперь вся коллекция Tekserve — от винтажных телефонов до «космического телевизора» — будет продана на аукционе.


На прошлой неделе, после 29 лет работы, закрылся легендарный магазин электроники Tekserve. Во вторник 23 августа состоится аукцион, на котором можно будет приобрести частичку истории Tekserve. На продажу будет выставлено около 500 предметов — от старинных печатных машинок до громоздких винтажных камер. Аукцион пройдет прямо на территории магазина и будет вестись под руководством аукционного дома Roland Auctions, который уже опубликовал на своем сайте онлайн-каталог лотов.

Внутри магазина Tekserve

Как и ожидалось, большая часть выставленных предметов предназначена для компьютерных гиков и любителей всяких необычных устройств. К примеру, Tekserve ищет новых владельцев для своего «музея Mac», в котором собраны 35 разных компьютеров — по ним можно увидеть, как развивались технологии Apple с 1984 по 2004 годы. На одном из них даже есть автограф Стива Возняка. Йен Альберт, супруга одного из основателей магазина Дика Дименуса, сказала, что хотела бы сама приобрести эту коллекцию и открыть отдельный музей, который вдохновлял бы художников и инженеров «думать иначе».


Музей Макбуков

Компьютер с автографом Стива Возняка

Большая часть коллекции Tekserve была собрана Дименусом. Именно он достал все эти винтажные радио и микрофоны, которые украшают стены магазина. Дименус продает не только их, но и собственный рабочий стол — антикварный образец мебельной компании Jens Risom.

Стол Дика Дименуса. Фото: Роб Кинмут

На продажу выставлено множество разнообразной устаревшей техники и всяческих необычных предметов. Вот самые интересные лоты:

Слева: оригинальный компьютер Macintosh с чехлом для переноски. Справа: расплавленный Macintosh. Фото: Roland Auctions

tv

Старинный телевизор Philco Predicta

Промо-стенд в виде робота из магазина Tekserve

Камеры Apple QuickTake 100, QuickTake 150, QuickTake 200, и Apple CD-плеер

Винтажный вибромассажер

Телефон Ericcson LM Ericofon 700, ок. 1954 г.

Телевизор в виде космического шлема JVC Videosphere, 3240

Робот-собака AIBO

3 карты интернета за 2000 год

Набор декоративных тарелок с изображением персонажей "Звездных войн"

Фасад магазина Tekserve

Источник.


Материалы по теме:

7 гаджетов из 90-х

Дизайнер нарисовал Instagram для Windows 95

Как выглядели первые логотипы Apple, Amazon и других техгигантов

Как популярные веб-сайты выглядели при запуске


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно