Вероника Елкина

Как я построил $2-миллиардную компанию благодаря маленьким решениям

Джефф Родман, один из основателей двухмиллиардной компании Polycom, рассказывает о том, как маленькие привычки, решения и инновации привели его к успеху.


Самое первое достижение моей компании Polycom произошло благодаря тому, что в 1991 году я купил книгу за 95 центов. Из этой книги мы с моим партнером узнали о такой вещи, как «акустическая подвеска», и поняли, что для громкого звука не нужны большие динамики.

Воспользовавшись этим простым принципом, мы смогли поместить две отдельные акустические среды в одно компактное пространство. Благодаря этой маленькой перемене мы стали продавать миллионы телефонов и изменили текущее представление о конференц-залах. Сейчас мы продолжаем двигаться по пути, создаваемому небольшими инновациями, мелкими дизайнерскими решениями и маленькими привычками.

Большие дела возникают из маленьких. Если вы сразу нацелитесь на нечто «крупное», то никогда не добьетесь желаемого. Я хочу развеять миф о больших делах и поэтому расскажу вам о трех маленьких вещах, которые сыграли для меня большую роль.

rodman

Джефф Родман. Фото: hdvoicenews

Маленькие инновации

Фокусируйтесь на маленьких инновациях и вы совершите большой прорыв. Как бы избито это ни звучало, но в основе инноваций лежит стремление сделать большее с помощью меньшего. Вместо того чтобы забивать себе голову мыслями о чем-то крупном, задайте себе вопрос: «Какое самое маленькое изменение можно внести в наш продукт, доставку, способ распространения, структуру организации или способ связи?». Лучше всего, если вы будете спрашивать себя: «Что можно убрать, чтобы улучшить и облегчить процесс работы?».

Фото: Кристофер Боффоли

Маленькие дизайнерские решения

Второе наблюдение вытекает из предыдущего. Эти решения больше связаны с впечатлениями пользователя, чем c инновациями, которые их определяют.

Когда вы делаете акцент на маленьких дизайнерских решениях, вы не только уменьшаете размер продукта, но и упрощаете его. Парадоксально, но каждое изменение наших продуктов делалось не только для расширения их функционала, но и для того, чтобы нашим пользователям приходилось совершать меньше действий.

В книге «Корпорация гениев» основатель и генеральный директор студии Pixar Эд Кэтмелл рассказал о том, что прямоугольные столы для совещаний в их компании негативно сказывались на творческом процессе. Вскоре Pixar отказалась от прямоугольных столов и стала использовать квадратные. Небольшая перемена в дизайне принесла значительный результат.

К похожему заключению мы пришли в ходе создания нашего нового оборудования для видеоконференций RealPresence Centro. Внешняя структура устройства и его внутренняя акустика устроены таким образом, чтобы идеально подходить для встреч «в кругу», а не сидя за длинными столами для конференций. Это еще один отличный пример, как упрощение продукта улучшает его полезность, причем лучше, чем если бы мы постоянно добавляли новые функции. В конце концов, главная фишка продукта или его дизайна не в том, чтобы бросаться в глаза, а в том, чтобы быть простым, небольшим и естественным в использовании.

Маленькие привычки

mi

Фото: Flickr

Все складывается из маленьких привычек. Привычки могут быть разными — кто-то привык смотреть футбол с друзьями, кто-то старается высыпаться, кто-то всегда ставит дату своих заметок. Даже обдумывание планов на завтра в душе тоже можно назвать маленькой привычкой с большим потенциалом. Как писал Чарльз Дахигг в книге «Сила привычки», нельзя добиться важных вещей, вроде счастливой жизни, просто поставив перед собой такую цель. На самом деле все складывается само собой из маленьких полезных привычек.

Читайте по теме: 7 небольших привычек, которые приведут вас к впечатляющим результатам

Некоторые маленькие привычки привязываются к нам естественно, как прием пищи или проверка ключей перед выходом. Некоторые мы прививаем к себе постепенно, по мере того, как узнаем, что срабатывает, а что нет.

Когда я осознал важность совместной работы, я также узнал, что у меня есть важная маленькая привычка, кое-что, что я делаю каждый раз в конце выступления, презентации или встречи. Я оцениваю, кто из моих собеседников является самым важным человеком, и задаю вопрос: «А что [этот человек] об этом думает?»

Что мне дает этот вопрос? Во-первых, я запоминаю имена и лица людей, с которыми общаюсь — занятие маленькое, но полезное. Во-вторых, так я напоминаю своим начальникам о том, что нужно знать мнение всей команды, а не принимать решения единолично.

Все хотят сделать нечто великое с помощью одного большого решения. Да, такое случается, но чаще самые лучшие решения принимаются исходя из маленьких привычек, инноваций и дизайнерских ходов. Если вы занимаетесь малым, это не значит, что вы никогда не добьетесь чего-то крупного. На самом деле, когда вы наконец перейдете к большим делам, у вас они получатся просто блестяще.

Источник.


Материалы по теме:

Утренние ритуалы Илона Маска, Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса

7 небольших привычек, которые приведут вас к впечатляющим результатам

Этому секрету продуктивности уже сто лет, а он по-прежнему работает

6 воскресных привычек, которые облегчат вам начало рабочей недели


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно