Алексей Зеньков

Как удалить старые записи из Хроники Facebook

Facebook имеет ужасную привычку напоминать вам о всем, что вы когда-то публиковали. Cкорее всего, в темных закоулках вашей Хроники есть немало записей, о которых вы уже и не помните. Настало время удалить их раз и навсегда.


Проверка Хроники

В первую очередь, убедитесь, что вы знаете, какой вашу Хронику видят обычные пользователи (те, кто не является вашим другом в Facebook). Для этого перейдите в свою Хронику, нажмите на иконку с замком, в пункте «Кто может видеть мои материалы?» выберите «Просмотреть как», и вы увидите следующее:

Хорошо все просмотрите, и если вам что-то не понравится, нажмите на дату под вашим именем, затем на иконку глобуса, и смените пункт «Доступно всем» на «Друзья», «Только я» или «Настройки пользователя». Кроме того, можно полностью удалить запись, выбрав соответствующий пункт после нажатия на стрелку в правом верхнем углу.

Скрыть старые публичные записи

Если вы хотите скрыть сразу много публичных записей, то вы удивитесь, что в Facebook есть специальный инструмент для этого. 

Нажмите на замок настроек конфиденциальности в правом верхнем углу страницы, выберите «Смотрите другие настройки» и нажмите «Ограничьте доступ к прежним публикациям». Прочитайте появившееся сообщение и нажмите «Применить данные ограничения к прошлым публикациям», если хотите, чтобы все ваши старые публикации могли видеть только друзья.

Изменить настройки Хроники

Далее давайте убедимся, что настройки Хроники соответствуют вашим предпочтениям. Снова нажмите на замок настроек конфиденциальности в правом верхнем углу, выберите «Смотрите другие настройки» и нажмите на вкладку «Хроника и метки» на панели слева.

Проверьте, чтобы в первом, четвертом, пятом и седьмом пунктах было установлено «Друзья» или то, что вы выберете сами:

Более тщательная очистка Facebook

Если этих советов вам недостаточно, можно воспользоваться одним из расширений для браузера Chrome, например Facebook Post Manager. Тем не менее, такие программы могут вести себя чересчур агрессивно, поэтому будьте внимательнее при их использовании.

Готово! Вы очистили свою Хронику от старых забытых публикаций. Теперь вы можете жить спокойно и не волноваться, что кто-то наткнется на компрометирующее вас изображение или статус, который вы опубликовали в 2009 году.

Источник


Материалы по теме:

Как отключить надоедливые уведомления о прямых трансляциях на Facebook

10 трюков для работы с Facebook

Facebook Instant Articles: что нужно знать маркетологам и СМИ

Facebook объяснил изменения в алгоритме работы новостной ленты


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно