Екатерина Бочкарева

Tinder тайно оценивает вашу привлекательность

Tinder втайне отмечает «популярность» каждого пользователя и, кажется, использует эти данные, чтобы знакомить людей с похожим уровнем «привлекательности».

Об этом пишет Fast Company. Звучит так, будто Tinder предназначен строго для знакомства «привлекательных» людей c другими  «привлекательным» людьми, «страшных» со «страшненькими» и так далее. Конечно, система оценок Tinder основана на свайпах, а свайпы в теории основываются далеко не только на привлекательности — в каждом профайле присутствует ещё короткое описание, данные о работе и образовании — поэтому чисто технически уровень привлекательности представляет амальгаму того, как человек преподносит свой профайл. Каждый согласится с тем, что свайпинг — это больше, чем просто фото. Tinder не ответил на просьбу о комментариях на этот счёт.

Видимо, «всё сложно».

Fast Company точно не знает, как работает система оценки популярности. Программист Tinder сообщил, что люди оценивают одни и те же вещи не одинаково: «Одним действительно нравятся бороды, другим — нет. То же касается татуировок, фото с животными или детьми, бесконечных уличных фотографий, фотографий с тигром». Возможно, Tinder подчиняется более глубоким схемам, следит за тем, кто кого свайпает, и использует эти данные, чтобы подогнать под вас пару — и в этом есть смысл. Однако напрямую компания в этом не признаётся.

Исполнительный директор Tinder Шон Рад рассказал о существовании нескольких уровней сложности системы оценки. «Дело не в количестве свайпов, — говорит он. — Всё гораздо сложнее. Нам понадобилось два с половиной месяца, чтобы выстроить алгоритм, поскольку на него влияет множество факторов». Дата-аналитик Tinder описывает внутреннюю работу сервиса, предполагая, что рейтинг привлекательности человека увеличивается, когда другой пользователь с высоким рейтингом награждает его свайпом, чего не происходит, когда его оценивает человек с низким рейтингом. Аналитик сравнивает эту тенденцию с рейтинговой системой Warcraft.

«Когда вы играете с человеком с высоким рейтингом, то в итоге получаете больше очков, чем если бы играли с пользователем с низкой оценкой», — говорит он.

Tinder называет этот рейтинг привлекательности «счётом Elo» в честь рейтинговой системы, которую шахматные игроки использовали для оценки своих навыков. Рад, никогда не отличавшийся скромностью, подчёркивает, что его рейтинг «выше среднего». Ранее Fast Company составил отдельный профайл на CEO Tinder. Он объясняет, почему в процессе принятия решений Tinder почти полностью отсутствуют женщины. Рад считает, что получать инсайт от женщин необязательно, словно у Tinder есть способность считывать мысли, как у Мела Гибсона в фильме «Чего хотят женщины». Ну что ж, удачи.

Источник.


Материалы по теме:

11 приложений для поиска секс-партнера

Эта роборука решает за вас, кого лайкнуть в Тиндере

Как преступники используют Uber, Tinder и Airbnb

10 фактов о знакомствах в интернете

Cвайп-зависимость: 4 маркетинговых урока от Tinder

Uber for Tinder: 10 советов о том, как стать следующим «Убером»

Появился Tinder для расставания

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно